快訊

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

11/24【早晨財經速解讀】台股超車港股?萬八擋不住?Q3房價房貸創高 景氣復甦在即?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

台股在今年高點17,463點前近關情怯,加權指數昨(23)日連二黑,盤面資金轉戰中小型股,推升櫃買市場連九紅,終場漲0.31點收226.33點,改寫2022年元月11日來新高,爆出1,249億元成交量,為今年最大、史上第12大。

展望後市,綜合凱基投顧董事長朱晏民、群益投顧董事長蔡明彥、兆豐投顧董事長李秀利等看法,台股這一波上漲逾1,400點,面臨前高壓力,短線震盪難免,但資金充沛、年底作帳與作夢行情發動,後市續創高點可期,隨資金持續良性輪動,建議操作以強勢股為主。

美股四大指數在感恩節假期前夕全面收高,台股在近期強勢股獲利賣壓湧現、人工智慧(AI)概念股壓盤下,大半場在盤下震盪換手,幸賴台積電(2330)作價擺尾,最後一盤指數跌勢收斂,集中市場終場跌15點收17,294點,5日線失而復得,成交量縮至2,871億元。

內資主導的櫃買市場在中小型題材股持續輪動下,早盤一度攻至228.01點,突破7月6日盤中高點227.48點,改寫今年來新高,但高檔解套賣壓出籠,漲勢收斂留長上影線,拉出連九紅,終場小漲0.14%,收226.33點,成交量爆出約1,249億元大量。

盤面個股漲跌家數約占各半,電子股占大盤成交比重達76%。

三大法人昨日在集中市場賣超36.2億元,其中,外資買超13.6億元,在台指期留倉淨空單回補3,909口,降至2,439口,轉為中性偏空。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

台積電 台股 概念股 櫃買 港股

延伸閱讀

00878換股是「幫忙抬轎」? 網笑韭菜買法大酸:準備跌停

兆豐金(2886)非投資人最愛!前三熱門金融股:第一金、中信金、富邦金…股利幫你算出來!

00929績效打贏00878、0056該改存? 她曝爆紅三原因:穩定月配和驚人報酬

00933B這檔月配息ETF什麼時候會配息? 他分析:「這時」預計一張能拿到253元

相關新聞

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。