快訊

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

台股早盤漲逾百點、台積電開漲5元 投資人靜待 Nvidia 財報

台股今(21)日開盤指數為16,239.94點,上漲29.47點,早盤一度漲逾百點,來到17,338點。台積電(2330)開盤價為582元,上漲5元。圖/聯合報系資料照片
台股今(21)日開盤指數為16,239.94點,上漲29.47點,早盤一度漲逾百點,來到17,338點。台積電(2330)開盤價為582元,上漲5元。圖/聯合報系資料照片

台股今(21)日開盤指數為16,239.94點,上漲29.47點,早盤一度漲逾百點,來到17,338點。台積電(2330)開盤價為582元,上漲5元。

群益投顧說,11月以來大漲1,207點,距前高17,463點重要壓力還有空間。指數漲多震盪,可留意低基期補漲和中小型股表現不俗。市場靜待輝達財報,今明兩天聚焦泛AI概念股;新台幣近期走強有利推升資金行情,拉回震盪時偏多操作。

操作題材可留意:

1.輝達將發布財報─所有目光將集中在輝達將於11月21日發布第3季財報。緯創、技嘉、廣達AI三雄表態則整體強,未表態將聚焦個股表現。相對強勢輝達財報概念有:智邦、緯穎、金像電、台光電、雙鴻、AMAX-KY、勤誠。

2.高階HDI拓展應用,需求持續成長─車用PCB龍頭敬鵬反映法說行情,重新燃起高階HDI板在車用、網通及AI三大需求的題材。華通、定穎、高技受惠HDI升級需求,台光電則為HDI材料重點供應商,也在此趨勢中受惠。

周一(20日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤35,151.04點,上漲203.76點、漲幅0.58%;S&P500指數上漲0.74%;那斯達克指數上漲1.13%;費半指數上漲1.52%。台積電ADR周一上漲0.4%,收在99.96美元,較台北交易溢價9.6%。

美國股市在輝達(Nvidia)公布財報前延續11月來熱絡行情,美股也因美國公債殖利率進一步下降而受鼓舞。美國10年期公債殖利率收在4.421%,低於上周五的4.441%和10月底的4.874%。美國規模160億美元的20年期公債吸引買家,也讓華爾街鬆一口氣。

三大法人周集中市場合計買超91.9億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超91.2億元,投信買超5.6億元,自營商(自行買賣)買超2.4億元,自營商(避險)賣超7.2億元。

統一期貨說,檢視選擇權金流,外資布局0.15億元偏空部位,自營商則布局0.55億元偏空部位,自上周三(15日)結算以來,兩主力選擇權消極操作,外資僅累積布局0.25億元偏多部位,自營商則累積0.96億元偏空部位,整體中性偏空,本周三不易出現倒莊行情。

選擇權未平倉部分,11月W4週選賣權最大未平倉仍為17,000點,買權最大未平倉下降100點至17,400點,最大OI區間下移偏空。

期貨方面,外資夜盤減碼854口多單,日盤則減碼2,313口多單,未平倉淨多單大降至2,173口;十大特定法人加碼43口多單至4,637口。周一外資大幅減碼多單,未平倉多單水位僅剩2,173口;十大特定人部位大致不變,指數高檔區兩主力仍站賣方,不利台指期續漲。

周一台指期延續高檔震盪,現貨仍偏多,但買超力道縮水,期貨主力高檔站賣方,多單水位接近零軸,籌碼呈逐日減弱的趨勢。半導指尚未脫離爆量十字線區間;電設指則留意季線反壓;電零指帶量續漲,可能將取代電設指成為指數第二大動能。後續重點關注周三凌晨FOMC會議紀要與NVIDIA財報的公布,屆時可能將使台指期波動放大。

NVIDIA 三大法人 台指期 台積電 台股 財報

延伸閱讀

德憲法法院判決影響政府運作 補貼台積電承諾恐跳票

11/21【早晨財經速解讀】輝達股價再創史高!外銷訂單金額創高 AI訂單繼續衝?

輝達股價飆!黃仁勳富敵Nike創辦人、避險基金大咖 50大富豪排名第27

台股外資六天買1,311億元 年底有機會挑戰萬八

相關新聞

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

9月降息機率升高…美股四大指數全面收漲! 女子:美債殖利率因此下降

美國昨天晚上(台灣時間)公佈了一連串的經濟數據,其中最讓女子關心的是消費者物價指數(CPI),因為這是衡量通膨的重要指標,4月美國CPI月增率從0.4%降溫至0.3%,低於市場預期的0.4%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。