快訊

陸三中全會閉幕 深化改革!2029年完成中國式現代化

綠支持度墜、賴清德聲望衝高 黃暐瀚曝原因:連任有望

聯家軍表現亮眼 聯電、矽統重返50元 成交量排個股前三

聯家軍今(20)日表現強勢。報系資料照
聯家軍今(20)日表現強勢。報系資料照

聯家軍今(20)日表現強勢,聯電(2303)開高,盤中上漲逾1%,股價創下近5個月新高、矽統(2363)則有超過2%的漲幅,兩者早盤股價雙雙回到50元以上,並且成交量皆超過5萬張,分別位居個股第二、第三名。

三大法人上周五皆回補聯電,其中外資連續三日買超逾77,621張,而投信則是連賣8日後,周五買超5,142張,自營商買超1,923張;而矽統部分上周五外資與投信同步調節,自營商則是呈現小幅買超。

聯電預期第4季產能利用率降至60~63%,為近年單季低點;毛利率將下滑到31~33%,退回2021年疫情爆發初期水準。

來自供應鏈的訊息表示,聯電本季已對大客戶價格折讓5%,明年第1季報價降幅將擴大至二位數百分比;針對外傳的價格問題,聯電表示,維持日前法說會的說法,8吋會有明顯降幅,12吋沒有調整。

矽統業績也見好轉,第3季營收8,100萬元,季增116.07%,年減131.43%,毛利率38.27%,季增8.07個百分點,較去年同期轉正,但營損率22.22%,稅後淨損9,000萬元,但虧損金額較去年同期的9,300萬元減少,單季每股淨損0.12元。

聯電今日股價開高,早盤以50.2元開出,盤中一度拉升至51.2元,盤中上漲逾1%;矽統則是以49.2元開出,盤中最高達51元,盤中漲幅逾2%。

延伸閱讀

台積、聯電 四檔吸睛

外資買超台股469億元!改寫歷史第五紀錄 買超榜首竟是它

外資買超台股逾150億元 「AI股」奪買超榜首、台積電排第二

聯電10月合併營收月增0.7% 樺漢月減5.6%

相關新聞

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

ADR大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

台股18日開盤指數為23,373.01點,下跌396.81點。台積電(2330)開盤價988元,下跌42元。台股早盤一度...

台積電跌破1000元…戰犯是艾司摩爾? 狄驤:最大問題「市場太樂觀了」

台積電ADR在盤前大跌超過6%,如果換算回台股,台積電可能一舉跌破千元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。