快訊

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

只需花很少功夫又速成 專家教你加一食材讓水果秒成新鮮果醬

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

外資買超台股469億元!改寫歷史第五紀錄 買超榜首竟是它

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股今(15)日開高走高,盤中最高一度拉升至17143.88點,終場收17128.78點,上漲213.07點,其中外資買超469.39億元,創下歷史買超金額第五大紀錄,其中外資今日買超華邦電(2344)最多,總計買超82,290張,為連續第三日買超。

外資今大買台股469.39億元,創下歷史單日買超第五大,而歷史買超紀錄中,排名第一的則是2005年12月28日,當日買超1252.88億元,緊接著則是2023年1月30日的722.55億元,第三、第四名則是2008年3月24日和2022年11月11日,分別買超579.09億元、488.36億元。

統計今日三大法人買賣超情況,外資買超469.39億元,而投信則是中斷19日連續買超,轉頭賣超36.15億元,自營商則是小買7.3億元,其中自營商(自行買賣)買超11.1億元,自營商(避險)賣超3.79億元。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是華邦電、中信金、開發金、台積電、華新、復華富時不動產、元大台灣50反1、中鋼、聯電、新光金。

南韓產業通商資源部昨日公告,10月南韓記憶晶片出口額年增1%,較9月的年減18%大為改善,其中,多晶片封裝引領出口反彈,成長12.2%,DRAM出口額年減率也縮小至個數位,是一年多來首見。

華邦電第3季財報,受業外收益減少影響,單季轉虧,歸屬母公司淨損約1.14億元,每股淨損0.03元;前三季歸屬母公司淨損7.71億元,每股淨損0.19元。

華邦電總經理陳沛銘日前表示,今年DRAM產值約430億美元,隨著出貨量及產品價格揚升,2026年產值可望突破1,000億美元規模;同時他指出,人工智慧(AI)將驅動動態隨機存取記憶體(DRAM)市場快速成長,未來三年內,DRAM產值可望倍增。

外資 華邦電

延伸閱讀

台股明年最完整行事曆傳送門 農曆年僅休9天 

台股ETF月配適合兩類人 小心單筆配息陷阱

全民瘋配息 台股月配息基金長期更勝出

台積電漲9元 台股漲213點收17,128點 順利攻上萬七

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。