快訊

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

上櫃公司第3季營收較去年少1724億 櫃買中心:基本面表現衰退

上櫃公司申報112年第3季財務報告者共計813家,櫃買中心今天指出,上櫃公司第3季營收約1兆8,778億元,較去年同期減少1724億元,減少幅度為8.41%;稅前淨利2,108億元,較去年同期減少650億元,減少23.57%。聯合報系資料照片/記者邱德祥 攝影
上櫃公司申報112年第3季財務報告者共計813家,櫃買中心今天指出,上櫃公司第3季營收約1兆8,778億元,較去年同期減少1724億元,減少幅度為8.41%;稅前淨利2,108億元,較去年同期減少650億元,減少23.57%。聯合報系資料照片/記者邱德祥 攝影

上櫃公司應於11月14日公告申報112年第3季財務報告者共計813家,櫃買中心今天指出,除牧東(4950)未於期限內完成公告申報外,其餘812家已全數完成。經統計,上櫃公司第3季營收約1兆8,778億元,較去年同期減少1724億元,減少幅度為8.41%;稅前淨利2,108億元,較去年同期減少650億元,減少23.57%;顯示上櫃公司與去年同期比較,基本面表現衰退。

櫃買中心指出,雖然整體上櫃公司營運衰退,惟仍有300家上櫃公司獲利較去年同期成長,約占上櫃公司37%,獲利成長金額前三大產業,分別為金融業、建材營造及觀光餐旅。

在每股盈餘(EPS)方面,經統計EPS超過10元的公司計有28家,5元以上未達10元的公司計87家,2元以上未達5元之公司計167家,整體獲利上櫃公司共計581家,約占上櫃公司之72%,顯示仍有許多基本面穩健的上櫃公司值得投資人多加關注。櫃買中心網站並提供上櫃公司EPS排名資訊。

EPS 櫃買中心 營收

延伸閱讀

聯發科、川湖 四檔發燙

72%上櫃公司前三季賺錢

櫃買招募菁英 採網路報名

潤泰全前三季EPS 10.74元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。