快訊

雨彈升級!13縣市豪大雨特報 北市3地區發布淹水警戒

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

大雷雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

高雄不缺水台積電(2330)去定了?網笑「停水停假的」:選完再來吹

台積電高雄廠2奈米營運部隊已悄然成軍,台積電高雄廠正式編定為台積22廠(Fab 22),並且完成營運組織編制。(路透)
台積電高雄廠2奈米營運部隊已悄然成軍,台積電高雄廠正式編定為台積22廠(Fab 22),並且完成營運組織編制。(路透)

台積電高雄廠2奈米營運部隊已悄然成軍,旗下高雄廠正式編定為台積22廠(Fab 22),並且完成營運組織編制。PTT網友討論,「高雄不缺水不缺電,台積電去高雄機率很高」。其他人卻狠酸「上次停水是假的嗎?」還有人直言「選舉完再來吹高雄吧」。

台積電供應鏈認為,在高雄市政府全力配合台積電於高雄建廠下,台積電或許可能將高達逾7,000億元的1.4奈米投資計畫轉向高雄,但仍視其他縣市爭取台積電進駐態度及台積電全盤規畫而定。

一名網友在PTT轉發新聞,他認為,台積電1.4奈米投資計畫很可能轉向高雄,由於高雄不像桃園龍潭有縣市首長的阻力,加上高雄不缺水不缺電,現在還要蓋再生水廠,「去高雄的機會真的很高」。

其他人則留言「選輸了就什麼都沒了,要確定呢」、「當然不缺水 不缺電,因為都是先缺民生用,怎麼可能缺台積電的水跟電」、「高雄不缺水?」、「之前在停水是停假的嗎」、「只有炒房是確定的」、「高雄再生水都備好了,不意外」、「桃園人自己選的,怪不了誰」、「隨便講講,公司沒放信息你也信」、「等選舉完再來吹高雄吧,看看桃園還有人相信?」、「缺水的是台中不是高雄,而且台積電用的是再生水」。

還有人留言「看到有人在吹高雄房價3X就沾沾自喜看了覺得很可悲」、「再生水準備好,才是重點」、「颱風季過了,到明年梅雨季前都不下午再來看高雄缺不缺水吧」、「台中新竹都示範過了,缺水的話首限民生和農業用水,替工業擔心不如先替自己能不能洗澡擔心吧」、「沒預設立場,但真的選完再討論比較有價值,政治影響很大」。

PTT 台積電 奈米 高雄市

延伸閱讀

0056存「這張數」最划算免繳二代健保補充保費! 他試算:2X張

外資賣超136億元!大砍這一檔ETF 比賣超鴻海更多

台彩中頭獎…大學生大買3百張00922! 他鼓勵善用「複利」:預計能領到17萬股息

00929可怕非下跌而是沒有上車! 專家:價格對應除息相當每年打92折

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。