快訊

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

外資賣超136億元!大砍這一檔ETF 比賣超鴻海更多

台股今(23)日開低走低,收在16,251.36點,下跌189.36點,外資賣超達136.74億元。本報資料照片
台股今(23)日開低走低,收在16,251.36點,下跌189.36點,外資賣超達136.74億元。本報資料照片

台股今(23)日開低走低,收在16,251.36點,下跌189.36點,三大法人中僅投信買超,外資賣超達136.74億元,統計外資單日賣超前十大,賣超最高為復華台灣科技優息(00929),遭外資賣超41,837張,其次是賣超鴻海(2317)38,795張。

台股今日開低,早盤以16,391.41點開出,盤中一度下滑至16,245.84點,終場收16,251.36點,下跌189.36點,跌幅1.15%,為近五個月低點,三大法人合計賣超185.65億元,包括外資賣超136.74億元,投信買超3.28億元,自營商賣超(合計)52.2億元。

統計外資賣超前十大個股依序是復華台灣科技優息、鴻海、復華富時不動產、國泰永續高股息、富邦金、中信金、開發金、中鋼、國泰台灣領袖50、元大高股息,其中,外資賣超前十名中,ETF進榜5檔,金融股則占3檔,電子股及傳產股各有1檔。

根據大陸官媒環球時報報導,大陸官方對鴻海集團祭出查稅等措施,鴻海則是發布重大訊息,強調合法合規為集團在全球各地的基本原則,「會積極配合相關單位的相關作業」。

根據環球時報報導,稅務部門近期依法對鴻海集團旗下富士康在廣東、江蘇等地的重點企業進行稅務稽查,自然資源部門對富士康在河南、湖北等地的重點企業用地情況進行現場調查。

富士康遭查稅的消息震驚產業界,鴻海早盤開低,陷入百元保衛戰,終場收100.5元,下跌3元,跌幅2.89%,外資賣超38,795張,居外資單日賣超第二大個股,連六賣,投信賣超710張,連五賣,自營商賣超2,124張,合計三大法人賣超41,629張。

除了ETF及金融股之外,另一檔遭外資大賣的則是中鋼,外資單日賣超中鋼8,493張,連七賣,投信賣超147張,自營商買超35張,三大法人賣超8,605張,中鋼以23.8元收盤,下跌0.1元。

另外,台積電也遭外資賣超7,844張,投信則是買超950張,連十一買,自營商賣超295張,合計三大法人賣超7,189張,股價收在544元,下跌12元,跌幅2.16%。

00929復華台灣科技優息ETF 外資 鴻海

延伸閱讀

富士康遭陸查稅為教訓郭台銘介入大選? 趙少康:老共小心適得其反

【重磅快評】賴清德挺鴻海?解讀話中的遺憾和支持

富士康遭中國查稅 谷月涵:促台商更認真分散投資

中國對富士康查稅 陳建仁:已聯繫鴻海視情況協助

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。