快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

台股重挫189點、外資大賣 但這十檔逆勢獲外資青睞

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(23)日收在16,251.36點,下跌189.36點,外資賣超高達136.74億元,賣超前十大中以ETF及金融股為主,不過,外資逆勢買超前十大個股中,以聯電(2303)最受青睞,單日獲外資買超6,749張,高居買超個股冠軍,其次則是光寶科、及中石化。

台股早盤以16,391.41點開低,一度下滑至16,245.84點,終場收在16,251.36點,下跌189.36點,跌幅1.15%,為近五個月低點,三大法人合計賣超185.65億元,包括外資賣超136.74億元,投信買超3.28億元,自營商賣超(合計)52.2億元。

大盤指數雖是重挫,外資也大賣,但仍有獲得外資買盤加持的個股,統計外資買超前十大個股依序是聯電、光寶科、中石化、華東、緯創、菱生、華孚、中興電、東元、飛宏等。

外資買超聯電6,749張,投信買超916張,連八買,自營商賣超902張,合計三大法人買超6,763張;聯電早盤以48.65元開低,一度翻紅拉升至49.2元,盤中低點則是48.5元,終場收在48.6元,下跌0.1元。

另外,AI股光寶科、緯創也獲得外資買超,其中,外資買超光寶科5,443張,股價盤中一度翻紅,終場收在106元,下跌2元;緯創則是收紅,股價收在92.5元,上漲1.1元,外資買超5,081張。

菱生、華東股價收在漲停板,也是外資青睞的個股,外資買超華東5,090張,買超菱生4,351張。

光寶科 外資

延伸閱讀

台股利空壓力仍待消化 靜待法說基本面指引

AI概念帶動 廣達、緯創股東數攀峰

台股基金帶財 逢回買

AI股走跌魅力仍不減 廣達、緯創股東數再衝高

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。