快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

ETF定期定額戶數上衝

9月ETF定期定額戶數增加排行
9月ETF定期定額戶數增加排行

台股震盪,不過看好後市表現,仍吸引小額投資人進場加碼,不論是主動式操作的台股基金或台股ETF上個月定期定額數據皆成長,其中ETF增加戶數表現更亮眼。

投信投顧公會公布最新統計顯示,9月國內投資股票型定時定額參加人數較前一個月增加2,588人,月增幅0.9%,優於整體境內基金表現,總人數約28.07萬人;台股ETF近年因配息存股熱興起,更明顯帶動定期定額熱潮。

證交所公布9月定期定額交易戶數統計排行月報表顯示,目前ETF交易戶數排名前十大,清一色都是台股標的,高股息ETF比例占了一半;累計前十大總交易戶數接近90萬。

與8月相較,9月新增最多的是復華台灣科技優息(00929),該ETF上個月首次進榜就為第11名,9月戶數再增加11,278戶稱冠,累計交易戶數2.2萬,排行晉升至第七名,凸顯月配息的00929因入手價格較低、配息穩定成為散戶存股族逢低加碼台股ETF首選。

單月增加逾千戶還包括群益台灣精選高息增加8,719戶、國泰永續高股息5,507戶、元大台灣高息低波3,625戶、元大高股息2,528戶。統一FANG+則是9月唯一擠進增加排行前十名的海外股票型ETF。

復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,著眼AI產業成長趨勢明確,台灣供應鏈完整與競爭力強,加上半導體產業即將結束庫存調整,開始進入新上升循環,將有利台股企業逐步恢復成長動能,帶動各類電子次產業表現空間,若擔心行情整理期間的市場波動,建議可透過分批或定期定額方式掌握後市投資機會。

ETF 台股 高股息

延伸閱讀

台股下跌201.64點 三大法人賣超189.91億元

10月台股期指跌224點

台股氣虛吃「軟」不吃「硬」 買盤轉進IC設計族群

11檔ETF 繳雙位數報酬

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。