快訊

113分科地理/考生喊簡單!題組罕見「手繪氣候圖」 試題與解答看過來

北市幼兒園爆狼師「一年未停職」!蔣萬安說重話了

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

法人高持股族群 抗震

法人高持股的優質族群
法人高持股的優質族群

台股昨(16)日回檔修正,指數回測16,600點關卡支撐。現階段股市震盪劇烈,台股空方氣焰高漲,但中華(2204)、創意、鈊象、上海商銀、中租-KY、智邦等法人高持股的優質族群,因基本面護持,股價走勢相對抗震。

台新投顧副總黃文清表示,從技術面觀察,加權指數跟隨國際股市拉回,昨天開低後震盪,指數再次回落到季線之下,KD指標交叉向上後延伸,MACD指標紅色柱狀體略減,整體仍屬震盪整理型態,以個股表現為主。

就短線而言,美股及亞股走勢仍是觀察重點,但月底前重量級法說會的市場反應,也將是行情指標。操作上,部分法人持股比率高、且基本面佳的個股,因獲法人買盤進駐,後續走勢值得留意。

根據統計,目前法人持股在三成以上、且今年前九月營收較去年同期成長13%以上的上市櫃個股,已獲市場買盤逢低進駐。其中法人持股比率方面,智邦、美時、中租-KY等,法人均持股七成以上;另外,上海商銀、鈊象、創意、技嘉、裕日車、中華、寶雅等,法人持股也都超過三成。

觀察今年前九月累計營收表現,中華、創意、鈊象、美時、裕日車、技嘉等,均年增一成五以上;其他今年前九月累計營收年增超過13%的個股,還包括寶雅、上海商銀、中租-KY、智邦等。

第一金投顧董事長陳奕光指出,這些法人高持股的族群,營收成長性普遍穩健,加上短線股價震盪整理後,已吸引法人的價值型買盤逢低進場,一旦台股盤勢反攻,這些個股的走勢將有機會突圍而出。

整體而言,台股未來將持續與國際股市連動,此外,企業財報表現及營運展望也是影響股價表現的一大關鍵,預期短線可能以個股表現為主。

上海商銀 個股 台股

延伸閱讀

台積電拉回!台股下跌130點 三大法人賣超179億元

10月台股期指跌123點

台積電下挫AI震盪 台股盤中跌逾百點暫失季線

以巴衝突 金管會黃天牧:對台股韌性有信心

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。