快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

台積電下挫AI震盪 台股盤中跌逾百點暫失季線

台股今天盤中下跌逾百點,失守季線。聯合報系資料照
台股今天盤中下跌逾百點,失守季線。聯合報系資料照

台積電下挫,AI概念股震盪,台股今天盤中下跌逾百點,失守季線、回測16600點支撐。法人指出,國際股市持續觀察以巴戰爭等地緣政治風險變數,台股關注鴻海科技日和台積電法人說明會能否釋出正面看法。

美科技股下挫,亞股今天盤中偏弱,台股早盤下跌逾百點,摜破16700點,盤中震盪走弱,失守季線約16687點,最低來到16623.59點,下跌158.98點,回測16600點支撐。

到10時40分,台股加權指數來到16651.45點,下跌131.12點,盤中成交值來到新台幣約1299億元,其中電子跌逾1%,金融股翻紅小漲,人工智慧(AI)伺服器概念股為主的電腦和週邊設備族群震盪跌1.4%,代表中小型股的OTC櫃買指數下跌0.5%。

主要電子權值股台積電走弱,最低來到543元,跌10元,市值蒸發新台幣2593億元。聯發科、聯電盤中翻紅,日月光投控、台達電在平盤之下遊走,AI概念股廣達、技嘉下挫,緯創翻黑,高價股漲跌互見。

摩爾投顧分析師林漢偉指出,以色列與巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團(Hamas)戰火擴大,歐美股市上週挫跌,亞股今天普遍偏弱,台股也反映國際股市走勢,盤中跌破季線,不過量能並未放大,顯示賣壓並未浮現,金融、綠能、生技族群相對有撐。

展望台股後市,林漢偉表示,持續觀察以巴戰爭等地緣政治風險變數、以及歐美股市今晚可否反彈,本週台指期將結算,期現貨逆價差不大,代表市場主動看空力道不強,預估上半週台股氣氛偏觀望,下半週看鴻海科技日和台積電法人說明會,能否釋出正面看法帶動反彈。

台積電 台股

延伸閱讀

【專家之眼】以色列與哈瑪斯之戰

聯合國籲以色列允人道救援 警告中東恐陷入深淵

癱瘓兩週 美聯邦眾議院定17日選舉議長

UN秘書長:哈瑪斯無條件放人、以色列放行人道物資

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。