快訊

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

女星遭爆「70多歲在台灣跳牛肉場」 他心疼出面幫忙壓新聞

以巴衝突 金管會黃天牧:對台股韌性有信心

金管會主委黃天牧。中央社
金管會主委黃天牧。中央社

以巴衝突擴大,市場憂心恐衝擊包括台股在內的全球金融市場,金管會主委黃天牧今(16)日在財委會前說,金管會關心以巴衝突對國際金融和資本市場的影響,但也對台股和資本市場韌性有信心。

他說華爾街股市有一句名言,在牛市時投資人都在「攀爬憂慮之牆」(climbing the wall of worry)是指說,雖然市場面對很多不確定性和負面因素,但投資人對整個市場發展趨勢仍有信心。

換言之,即便牆上有很多負面因素,但整個股市表現還是相對有韌性,投資人還是穩健可以攀過這個牆。

黃天牧說,全球股市在過去這段期間都展現了韌性,尤其台股基本面如半導體電子或AI等供應鏈,讓我們股市在過去這段期間,都有穩健表現。

即使市場擔心以巴衝突擴大,可能對能源食物等整個金融市場有大影響,金管會一方面持續觀察整個情況,希望以巴衝突對國際金融市場影響可以降低,有好的解決外,另一方面也要對自己市場有信心。

台股有基本面,不只有半導體AI電子,台股有很多隱形冠軍,台灣出口從9月開始轉成正成長,經濟發展和成長會愈來愈好。

台股 金管會

延伸閱讀

安聯投信:逢低布局主要 CSP 供應鏈業者

台積電法說 法人推演三情境…將牽動台股方向

台股高息ETF 靚

台股三類基金 績效勇

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。