快訊

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

證交所形塑新經濟產業

臺灣證券交易所董事長林修銘以「前進臺灣資本市場」為題演說,鼓勵優質企業邁向上市之路。 證交所/提供
臺灣證券交易所董事長林修銘以「前進臺灣資本市場」為題演說,鼓勵優質企業邁向上市之路。 證交所/提供

臺灣證券交易所看好創新型、知識型產業將是驅動台灣發展關鍵,持續透過會計師事務所跨界合作,吸引優質企業上市。證交所董事長林修銘近日指出,證交所將結合「主板」與「創新板」兩大板力量,以創新驅動、政策驅動、資本市場驅動等三大構面,形塑台灣新經濟產業面貌。

證交所近周與資誠聯合會計師事務所共同舉辦「推動優質企業上市座談會」,以「創新」及「永續」為主題邀請有意申請上市之企業到場交流,獲得熱烈回響。

林修銘在會中致詞時表示,台灣資本市場具備國際競爭優勢,產業創新能力亦表現優越,協助產業扎根,觀察到台灣IPO產業的不斷變化,從傳統產業、生技醫療,到數位雲端、AI人工智慧、綠能環保等IPO趨勢,而創新型、知識型產業未來更將是驅動台灣發展的關鍵。

臺灣證券交易所將結合「主板」與「創新板」力量,透過重塑產業類別,以創新驅動、政策驅動、及資本市場驅動三個構面共同孕育新經濟產業建立,引領產業多元化方向。

資誠營運長徐聖忠表示,為積極扮演推動產業發展的領航角色,資誠多年來協助多家企業進入資本市場,期許與交易所及企業建立夥伴關係,提供企業給予適當建議,未來亦將持續致力於推動創新產業進入資本市場,與企業共同創新,以創新科技接軌國際,厚植台灣經濟成長動能。

「推動優質企業上市座談會」亦邀請Gogolook走著瞧董事長鄭勝丰分享其創新板上市經驗。證交所表示,期待帶動更多台灣新創軟體公司,在資本市場生態系支持下加速進入台灣資本市場。

會中並由資誠會計師趙永潔以「從資本市場看企業永續轉型」專題,以投資人對永續資訊的期待、資本市場驅動永續發展,迎向永續轉型新未來為主軸,分享企業如何於全球趨勢浪潮下,了解資本市場對於永續發展趨勢,剖析企業永續經營面臨之挑戰與因應策略。

證交所表示,透過與企業的面對面溝通管道,介紹台灣資本市場現況及IPO流程,期盼透過經驗分享及流程介紹,為有上市意願的優質企業在準備上市過程提供助益,推動更多潛在優質企業加入資本市場。

證交所 資本市場 資誠

延伸閱讀

證交所攜手會計師事務所 推動優質企業上市

他讓創新板市值從0到數百億、劉揚偉在台掛牌!證交所「好動老董」如何玩活新業務

證交所訪美 取經T+1交易結算制度

證交所祭出三大措施 11日到基泰進行內控實地查核

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。