快訊

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

明道大學7月底退場!9末代博士生趕畢業 她急出帶狀疱疹

證交所攜手會計師事務所 推動優質企業上市

臺灣證券交易所董事長林修銘以「前進臺灣資本市場」為題演說,鼓勵優質企業邁向上市之路。臺灣證券交易所/提供
臺灣證券交易所董事長林修銘以「前進臺灣資本市場」為題演說,鼓勵優質企業邁向上市之路。臺灣證券交易所/提供

臺灣證交易所10月12日與資誠聯合會計師事務所於台北君悅酒店共同舉辦推動優質企業上市座談會,以創新及永續為主題邀請有意申請上市的企業到場交流,獲得熱烈回響。

證交所董事長林修銘致詞表示,台灣資本市場具備國際競爭優勢,產業創新能力亦表現優越,協助產業扎根,觀察到台灣 IPO 產業的不斷變化,從傳統產業、生技醫療,到數位雲端、AI 人工智慧、綠能環保等 IPO 趨勢,而創新型、知識型產業未來更將是驅動臺灣發展的關鍵。臺灣證券交易所將結合主板與創新板力量,透過重塑產業類別,以創新驅動、政策驅動及資本市場驅動三個構面共同孕育新經濟產業建立,引領產業多元化方向。

資誠營運長徐聖忠致詞表示,為積極扮演推動產業發展的領航角色,資誠多年來協助多家企業進入資本市場,期許與交易所及企業建立夥伴關係,提供企業給予適當建議,未來亦將持續致力於推動創新產業進入資本市場,與企業共同創新,以創新科技接軌國際,厚植台灣經濟成長動能。

該場次邀請 Gogoloo k走著瞧公司董事長鄭勝丰向與會者分享其創新板上市經驗,期待帶動更多台灣新創軟體公司,在資本市場生態系支持下加速進入台灣資本市場。會中並由資誠會計師趙永潔以從資本市場看企業永續轉型專題,以投資人對永續資訊的期待、資本市場驅動永續發展,迎向永續轉型新未來為主軸,分享企業如何於全球之趨勢浪潮下,了解資本市場對於永續發展的趨勢,剖析企業永續經營所面臨之挑戰與因應策略。

證交所透過與企業的面對面溝通管道,介紹台灣資本市場現況及 IPO 流程,期盼透過經驗分享及流程介紹,為具上市意願的優質企業於上市過程中提供助益,推動更多潛在優質企業加入資本市場。

臺灣證券交易所攜手會計師事務所推動優質企業上市(左起)資誠聯合會計師事務所會計師趙永潔、營運長徐聖忠、臺灣證券交易所董事長林修銘、Gogolook走著瞧股份有限公司董事長鄭勝丰、臺灣證券交易所副總陳麗卿(臺灣證券交易所/提供)
臺灣證券交易所攜手會計師事務所推動優質企業上市(左起)資誠聯合會計師事務所會計師趙永潔、營運長徐聖忠、臺灣證券交易所董事長林修銘、Gogolook走著瞧股份有限公司董事長鄭勝丰、臺灣證券交易所副總陳麗卿(臺灣證券交易所/提供)

IPO 資本市場 資誠

延伸閱讀

勃肯鞋在美IPO 首日破發

證交所發布永續報告書

證交所推大專院校學生「金融講座線上觀後心得分享」有獎徵文活動

他讓創新板市值從0到數百億、劉揚偉在台掛牌!證交所「好動老董」如何玩活新業務

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。