快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

證交所訪美 取經T+1交易結算制度

金管會證期局局長張振山(左)與臺灣證券交易所董事長林修銘(右)率團拜會DTCC總裁Mr. Frank La Salla(中)。 證交所/提供
金管會證期局局長張振山(左)與臺灣證券交易所董事長林修銘(右)率團拜會DTCC總裁Mr. Frank La Salla(中)。 證交所/提供

臺灣證券交易所持續研議台股實施T+1交易結算制度的可行性,董事長林修銘與金管會證期局局長張振山近日參訪美國證券集中保管結算公司(DTCC),與DTCC總裁、執行長暨董事Mr. Frank La Salla會面,深入了解美國如何順利從T+2過渡到T+1的交易結算制度。

張振山、林修銘近二周赴美東地區參訪重要證券機構,林修銘15日接受彭博媒體專訪中提到,台灣一直以其在全球ICT產業的領先地位,以及完善的產業供應鏈聞名,加上近年來ESG的發展也受到國際肯定,林修銘強調,「面對投資人結構的多元化,我們不僅僅滿足於傳統的策略,而是透過教育訓練、主題式業績發表會以及主動赴海外拜會投資人等,為國內外投資者提供更多元的支持和服務,希望進一步擴大台灣在全球資本市場的影響力。」

林修銘表示,證交所近年來致力於優化產業類別,形塑特色亮點產業;為進一步發掘產業中的隱形冠軍,證交所特別推出臺灣創新板,以鼓勵更多新經濟產業公司上市。他認為,這是鞏固臺灣在全球資本市場地位的另一策略方向。

除彭博專訪外,證交所美東行另一不容忽視的亮點是與美國證券集中保管結算公司(DTCC)的交流。張振山、林修銘與DTCC總裁、執行長暨董事Mr. Frank La Salla於美國時間15日會面,深入了解美國如何順利從T+2過渡到T+1的交易結算制度。

La Salla熱情地分享其經驗,並強調其中挑戰與機會。值得一提的是,由於對台灣代表團的高度重視與認可,此次會面後,La Salla還特地將他與台灣代表團的合影分享到他的個人社群網站。

隨著證交所策略持續深化,林修銘期待藉由這次的訪問,能為台灣資本市場帶來更多的國際投資機會。他強調,「透過與國際金融機構的直接對話,我們不僅能夠了解其對我們市場的看法,更可以從中獲得寶貴的反饋。我們希望透過這種方式,創建一個更加友善的外國投資環境,吸引全球的投資人關注並投資台灣。」

美國 證交所

延伸閱讀

證交所林修銘訪美強調資本市場前景 與 DTCC 探討 T+1交易制度經驗

投資人快閃!這家上市公司14日起股票停止買賣

證交所祭出三大措施 11日到基泰進行內控實地查核

企業碳焦慮...環境部:碳權交易辦法最快10月前後預告

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。