快訊

爆資安事件!華碩晚間證實 疑似部分產品資料揭露

外資大賣台股逾150億元 砍了營收創3個月新高這1檔

台股。圖/聯合報系資料照
台股。圖/聯合報系資料照

台股今(16)日開低走低,盤中最低一度來到16614.1點,終場收16652.24點,下跌130.33點,成交量2,344.31億元,三大法人賣超179.59億元;統計外資單日賣超前十大個股,賣超華邦電(2344)45,244張最多。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超156.58億元,投信買超16.01億元,自營商賣超(合計)39.01億元,其中自營商(自行買賣)賣超4.88億元,自營商(避險)賣超34.13億元。

統計外資單日賣超前十大個股依序為華邦電、長榮航、復華台灣科技優息、矽統、國泰台灣領袖50、華新、華航、神達、裕隆、中工。

三星電子公布上季初估財報,當中營收及獲利都同步衰退,雖然詳細財報數據表現尚未出爐,不過法人認為,由於記憶體市況低迷,導致三星電子財報表現不佳,因此將有機會持續限縮三星電子在記憶體產出,加速記憶體市況回溫。

華邦電9月營收67.66億元,月增5.32%,創3個月來新高,隨著部分應用市場需求逐步回溫,客戶急單湧入,產能利用率和營收同步回升;華邦電在連續2個月營收攀升下,第3季營收達195.06億元,較第2季再增加3.67%,為4季來新高。

統計外資單日買超前十大個股依序為聯電(2303)、誠美材、兆豐金、中信金、開發金、元大台灣50反1、中纖、第一金、光寶科、玉山金。

三星電子 營收

延伸閱讀

10月台股期指跌123點

台積電下挫AI震盪 台股盤中跌逾百點暫失季線

以巴衝突 金管會黃天牧:對台股韌性有信心

台股早盤挫低百點再度失守季線 台積電跌7元開546元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI帶飛台股狂飆...題材已經過熱?專家分析:短線輝達回落、還有空間

說真的,台股在上周短短一周,就漲了快1000點,這讓許多投資人擔心台股過熱,甚至還傳出有人放空台積電,面臨違約交割約3000萬的窘境...

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。