台股漲外資賣超逾30億!提款長榮航 布局這檔電子股

台股今天上漲107.75點,收在16452.23點,三大法人合計賣超9.47億元,其中外資賣超30.76億元。圖/聯合報系資料照
台股今天上漲107.75點,收在16452.23點,三大法人合計賣超9.47億元,其中外資賣超30.76億元。圖/聯合報系資料照

台股今天上漲107.75點,收在16452.23點,三大法人合計賣超9.47億元,其中外資賣超30.76億元,布局聯電、中信金等,但提款長榮航、台泥等。

台股今天漲107.75點,收在16452.23點,成交值新台幣2104.14億元。

三大法人合計賣超9.47億元。其中,自營商賣超10.38億元,投信買超31.67億元,外資及陸資賣超30.76億元。

根據公開資料統計,外資今天賣超長榮航排名第1、賣超逾2.2萬張,台泥排名第2、賣超1.6萬張,富邦越南、神達、開發金排名第3至第5名,鴻海、矽統、台積電、技嘉、東元也進入外資前10大賣超名單。

買超方面,外資買超聯電排第1,買超張數逾1.1萬張,中信金排名第2,買超逾9200張,其餘買超復華台灣科技優息、緯創、正文、三陽工業、第一金、中興電、寶成、兆豐金;投信則買超聯電、金像電、京元電等個股。

外資 長榮航

延伸閱讀

高盛喊買日月光、聯發科

外資大賣台股逾250億元! 狙擊4檔ETF、晶圓雙雄

外資轉買台股逾80億元 買超最多竟是它

長榮航(2618)上看40元?他稱有望解套卻被酸 網曝合理股價

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。