快訊

巨人軍來台/猿隊先發棒次出爐 林立打頭陣對決菅野智之

3月11日土地公生日!命理師曝「龍抬頭」開運法 理髮店生意旺

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

長榮航(2618)上看40元?他稱有望解套卻被酸 網曝合理股價

長榮航空8月合併營收達181.71億元,創下公司自成立以來之歷史次高。 聯合報系資料照
長榮航空8月合併營收達181.71億元,創下公司自成立以來之歷史次高。 聯合報系資料照

新冠肺炎疫情結束,各國民眾瘋搶出國,因而帶動航空類股價,網友分析投資長榮航空(2618),即使套牢在股價40元左右,明年仍有很大機會解套賣出。但其他人卻認為,航空業不適合長期投資,屬於沒有成長性的產業,「算上通膨,股價應該會是15-25水準」。

長榮航空(2618)8月合併營收達181.71億元,創下歷史次高;與去年同期合併營收120.15億相較,年增率為51.24%,其中客運營收達130.47億元,年增率為246.95%,累計今年前八月合併營收達1,298.97億元,較去年同期成長48.79%。

一名網友PTT發文表示,「給套牢的各位壯膽」,目前長榮航累計EPS在1.9元,暑假旺季卻月減,獲利不如想像亮眼,主因包括營運成本增加,如空服員、油價、機場等費用。

該網友說,如果全年長榮航EPS可達3.5元,因歷年配發率約在48-53%左右,推算股利在1.68-1.85元間,那合理股價就差不多在40元上下,所以若是套在40元左右,還是有很大的機會能在明年的除權息前解套賣出。

其他網友卻留言「他都叫長榮航『空』了,你還做多,不咬你咬誰」、「人力與營運成本都是固定的,只有油價是變動的,通常是股價與油價成反比」、「各國的航班只會越開越多」、「原油高檔侵蝕飛機獲利」、「油價的關係,這是宿命」、「長榮疫情前股價多少?你覺得不會跌回去嗎」、「長榮疫情體質有改變嗎?」

還有人留言「現在石油看漲,利潤一定會降低」、「油價上漲、旅遊潮退、利空盡出」、「長期20差不多,國人再怎麼愛出國,也就今年暑假這樣了,疫情前才15」、「算上通膨,股價應該會是15-25水準吧」、「航空業就不適合長期投資,從本質上來看,每一家航空公司的差異化是什麼?」、「過去沒有疫情幾十年股價就在那邊給你抄答案了,頂多加上通膨換算一下就知道合理股價了,還在幻想啥呢?不懂買一個沒成長性的產業到底要幹嘛耶」。

2618長榮航 PTT 新冠肺炎 油價

延伸閱讀

嚴陳莉蓮未成年子女公告4筆轉讓「降為零」 持股信託至瑞士銀行

第二檔台股月月配來了!台新臺灣永續高息中小型 ETF 加入高股息大戰

00929月配息ETF合理價多少?年化配息率算5%價格區間從22元起跳!

00713、00878、0056誰是AI最大的贏家? 他:至少可確定它是賺錢出場的

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。