快訊

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

i15 Pro賣翻+車市銷售旺季…連接器左右逢源 業績爆發

高階iPhone 15 Pro系列賣翻,帶動USB-C連接器與連接線需求。美聯社
高階iPhone 15 Pro系列賣翻,帶動USB-C連接器與連接線需求。美聯社

高階iPhone 15 Pro系列賣翻,帶動USB-C連接器與連接線需求,同時下半年進入車市銷售旺季,電動車需求持續增長,車用線束與車用連接器需求大增,相關族群下半年業績看旺。

USB-C連接器業者包括正崴(2392)、宣德、嘉基,車用相關線束與連接器包括貿聯、胡連、凡甲、良維、良得電、廣宇、健和興、鴻碩與信邦等業者。

宣德發言人徐嘉德之前表示.6到7月營收已站上今年相對高點,8月營收可望持續放大,主要就是美系大客戶發表新款手機並陸續拉貨,樂觀下半年展望,預期第3季營收可望達到去年同期水準,隨USB-C大量出貨,下半年連接器比重將由上半年的32%提升至37%-38%。

正崴也表示,自下半年至明年,該公司持續生產美系智慧手機大客戶的USB-C,以及美系遊戲機新產品,加上美系電動車、低軌衛星用線、連接器營收比重逐漸上升,加上景氣緩步復甦,樂觀明年發展。

汽車端子廠胡連之前表示,8月營收表現突出,主要是進入傳統出貨旺季,除了大陸新能源車需求持續暢旺,美國鏟雪車市場庫存去化近尾聲,逐步恢復拉貨,歐洲汽車市場新專案逐步增加。法人預估,第3季營收將優於第2季,第4季進入全年高峰,毛利率同步看增。

良維董事長李淳正之前表示,上半年面臨消費性電子客戶庫存調整,下半年客戶拉貨與下單逐步升溫,預估第3季營運優於第2季,今年高點會落在第4季,並將以電動車與伺服器業務表現較佳。良維是充電站龍頭ChargePoint主力供應商。

良得電發言人江文裕之前表示,該公司主要是出貨電動車的充電包,去年有30多個品項,今年擴大到60到70個,明年成長到100多個,許多電動車廠已列為標配,這是客製化產品,複雜度高,毛利相當不錯。據了解,客戶包括BMW、Volvo、雷諾三大歐洲車廠,以及日本日產等。

廣宇認為,下半年優於上半年,全年持平去年,但獲利優於去年。

營收 連接器 電動車

延伸閱讀

和大(1536)砸15億赴美設廠 車用零件直供北美!為何選新墨西哥州?原來和富士康有淵源

國際大咖攜陸廠 攻電動車

AI、電動車ETF 長線閃亮

「電動車火警」成新挑戰 桃園消防局獲贈4條防火毯

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。