快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

iPhone 15亮相蘋果股價收黑 台灣概念股黯淡

蘋果iPhone 15系列新手機亮相,蘋果(Apple)股價開小紅後一路走低,尾盤收跌1.71%,衝擊台灣的蘋概股今天普遍黯淡,僅有零星火花,光學股大立光、玉晶光開低,Type-C概念股較有表現。

蘋果正式推出iPhone 15系列新機,分別有iPhone15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro、iPhone 15 ProMax,全面導入「動態島」螢幕設計、USB-C充電孔。iPhone 15 Pro具備3倍望遠相機,iPhone 15 ProMax則提供iPhone歷來最長的120公釐5倍光學變焦。

蘋果股價在秋季發表會後股價一路下滑,終場收在176.3美元,跌幅1.71%。台灣鏡頭股大立光及玉晶光同步開小黑,Type-C供應鏈及其他相關的祥碩、創惟、譜瑞-KY、正崴、優群等表現相對較強,華通漲高後維持在平盤上下震盪。

蘋果配合歐盟新法,自iPhone 15起捨棄Lightning改為USB-C接孔,讓充電線可以共用,iPhone 15 Pro還搭載了專屬的USB 3晶片,傳輸速度比iPhone 15、iPhone 15 Plus快20倍,帶動晶片、連接器、連接線相關供應鏈新一波洗牌。

iPhone iPhone 15 蘋果

延伸閱讀

去日本買iPhone 15有比較便宜嗎?美國省7000 這國直接變Apple大盤子

9/13【早晨財經速解讀】iPhone 15來了!市場不買單股價急挫?鴿派加息還是鷹派暫停?歐央進退兩難

國際油價上揚、科技類股承壓 美股收低

科技關鍵周來了!本周將為蘋果、Google、安謀和AI未來定調

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。