快訊

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

財報出狀況 這三家上市公司股票停止買賣

臺灣證券交易所。本報資料照片
臺灣證券交易所。本報資料照片

臺灣證券交易所表示,5月18日起,中福(1435)、隆銘綠能(3018)及如興(4414)等三家公司併案停止買賣、大飲(1213)併案列為變更交易方法、三洋實業(1472)、千興(2025)及科風(3043)恢復交易方法、正峰(1538)取消分盤集合競價交易方式,仍列為變更交易方法。

臺灣證券交易所表示,經形式審閱上市公司(除金控公司計14家申報期限至年5月30日外)第1季財務報告之相關處理下下:

一、 併案停止買賣:

1. 中福前已因違反證交所營業細則被停止買賣,經查中福最近期公告申報的財務報告,經會計師出具無法表示意見之核閱報告,有違證交所營業細則,證交所已公告自5月18日起,將其上市有價證券併案停止買賣。

2. 隆銘綠因先前違反證交所營業細則,被列為變更交易方法暨停止買賣,經查隆銘綠能未於期限內公告申報第1季財務報告,故5月18日起,併案停止買賣。

3. 如興前已因違反規定,被列為變更交易方法暨停止買賣,經查如興未於期限內公告申報第1季財務報告,故5月18日起,併案停止買賣。

二、 併案列為變更交易方法:

大西洋飲料公司前已因違反規定,被列為變更交易方法,經查大飲最近期公告申報的財務報告經會計師出具繼續經

營能力存在重大不確定性的核閱報告,故自5月18日起,併案列為變更交易方法。

三、 恢復交易方法:

三洋、千興不銹鋼及科風等三家公司先前被列為變更交易方法,經查相關公司最近二期公告申報之財務報告顯示淨值均逾3億元並達所列示股本二分之一以上,變更交易方法原因已經消滅,且無其他應列為變更交易方法情事,證交所已公告自5月18日起,將其上市有價證券恢復交易方法。

四、 取消分盤集合競價交易方式,仍繼續列為變更交易方法:

正峰先前被被列變更交易方法併採行分盤集合競價交易方式,經查正峰最近期公告申報之財務報告顯示,

淨值已不低於財務報告所列示股本十分之三,且無其他採行分盤集合競價交易方式情事,但還有不符變更交易規定之處,故5月18日起,取消分盤集合競價交易方式,仍繼續列為變更交易方法。

證交所

延伸閱讀

證交所:5月18日起中福、隆銘綠能及如興併案停止買賣

這四家上市櫃公司交不出季報 恐面臨下市櫃危機

上市公司第1季財報交不出來 就是這兩家

第2季第一上市公司財務業務說明會 將於5月22日起登場

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

千金股落難 外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

台股昨(21)日回檔修正,千金股也跌多漲少,僅大立光、川湖逆勢收紅,不過外資法人仍紛紛釋出正面報告力挺,如川湖獲摩根士丹...

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。