證交所:5月18日起中福、隆銘綠能及如興併案停止買賣

台灣證券交易所。本報資料照片
台灣證券交易所。本報資料照片

臺灣證券交易所公告,自2023年5月18日起,中福(1435)、隆銘綠能(3018)及如興(4414)併案停止買賣、大飲(1213)併案列為變更交易方法、三洋實業(1472)、千興(2025)及科風(3043)恢復交易方法、正峰(1538)取消分盤集合競價交易方式(仍列為變更交易方法)。

臺灣證券交易所表示,經形式審閱上市公司2023年第1季財務報告,相關處理為:

一、併案停止買賣

1.中福國際因有證交所營業細則第50條第1項第5款規定情事,其上市有價證券停止在證券集中交易市場買賣在案,嗣查中福最近期公告申報財務報告,經會計師出具無法表示意見的核閱報告,核有同細則第50條第1項第5款規定情事,證交所已公告自5月18日起,將其上市有價證券併案停止買賣。

2. 隆銘綠能科技工程前因有同細則第49條第1項第1款及第50條第1項第1款規定情事,其上市有價證券經列為變更交易方法暨停止在證券集中交易市場買賣在案,查隆銘綠能未依法令期限公告申報2023年第1季財務報告,核有同細則第50條第1項第1款規定情事,證交所已公告自2023年5月18日起,將其上市有價證券併案停止買賣。

3. 如興有同細則第49條第1項第14款及第50條第1項第1款規定情事,其上市有價證券經列為變更交易方法暨停止在證券集中交易市場買賣在案,查如興未依法令期限公告申報2023年第1季財務報告,核有同細則第50條第1項第1款規定情事,證交所已公告自2023年5月18日起,將其上市有價證券併案停止買賣。

二、併案列為變更交易方法

大西洋飲料因有同細則第49條第1項第14、19款情事,其上市有價證券經列為變更交易方法在案,查大飲最近期公告申報財務報告經會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性的核閱報告,核有同細則第49條第1項第3款規定的情事,證交所已公告自2023年5月18日起,將其上市有價證券併案列為變更交易方法。

三、恢復交易方法

三洋實業、千興不銹鋼及科風因有同細則第49條第1項第1款規定情事,其上市有價證券經列為變更交易方法在案,查該等公司最近二期公告申報的財務報告顯示淨值均逾3億元並達所列示股本二分之一以上,其上市有價證券原列為變更交易方法原因業已消滅,且無其他應列為變更交易方法之情事,證交所已公告自2023年5月18日起,將其上市有價證券恢復交易方法。

四、取消分盤集合競價交易方式,仍繼續列為變更交易方法

正峰工業因有同細則第49條第1項第1款及第49條之2第1項第4款規定情事,其上市有價證券經列為變更交易方法併採行分盤集合競價交易方式在案,查正峰最近期公告申報的財務報告顯示,淨值已不低於財務報告所列示股本十分之三,核已符合同細則第49條之2第2項第4款規定,且無其他採行分盤集合競價交易方式情事,惟尚未符合同細則第49條第2項第1款規定,證交所已公告自2023年5月18日起,取消其上市有價證券分盤集合競價交易方式,仍繼續列為變更交易方法。

證交所

延伸閱讀

這四家上市櫃公司交不出季報 恐面臨下市櫃危機

上市公司第1季財報交不出來 就是這兩家

聚焦於ESG 證交所與永豐金證券引資活動圓滿落幕

遭證交所重罰「限今晚9點前補正」 泰山晚間已上傳兩公告

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。