快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

磐儀、友通攻日本市場 前進Japan IT Week展

工業電腦廠搶攻日本市場,磐儀(3594)、友通(2397)即將參加24日登場的「Japan IT Week Spring」大展,鎖定邊緣運算AI商機,磐儀表示,將展出最新邊緣運算AI解決方案,包含近期獲得歐洲交通機關青睞的 FPC 系列,可望複製成功模式前進亞洲。

Japan IT Week 是亞洲享譽盛名的嵌入式技術展會,其中春季展是規模最大、最具指標性的一場,可視為工業電腦廠在日本展現產品技術實力的最佳舞台。

隨著邊緣人工智慧科技蓬勃成長,為提高企業數位轉型意願,可靠、高效能、高度靈活性的邊緣運算AI設備成為市場迫切需求。且根據市場報告顯示,全球自助服務技術市場產值預計到2030年將達到726億美元,順應產業趨勢,友通及磐儀皆加強展出AI解決方案。

此為疫情後友通在日本的首展,並且擴大攤位,預計呈現自助服務機(Self-Service Kiosk)和 Windows on Arm(WoA)相關內容,進軍日本無人服務市場。友通也將在此次活動中介紹最新產品系列,專為車載、工廠自動化和 AMR 等多種工業應用所設計,更具備先進的AI功能。

在磐儀方面,其在 Japan IT Week Spring 2023期間訂單斬獲良多,並且看到日本企業的需求。今年乘勝追擊,帶著最新科技與硬體解決方案包括高性能運算(HPC)、人機介面(HMI)來滿足客戶,展出一系列邊緣運算AI解決方案,其中,FPC-5210/5211系列具備高階運算力,可增強智慧工廠、零售、醫療等 AIoT 應用的自動化、品質控制和整體生產效率。

磐儀亞太區副總黃志豪表示,因應日本政府政策,企業紛紛投入數位轉型行列,磐儀將展出最新邊緣運算AI解決方案,包含近期獲得歐洲交通機關青睞的 FPC 系列,可望複製成功模式前進亞洲。此外,展品涵蓋工廠自動化、智慧零售、智能倉儲。

AI 友通 日本

延伸閱讀

日本京都清水寺旁產寧坂 櫻花樹傾倒壓傷一人

花蓮地震2起規模6以上 日本政府:已有支援準備

日本哈密瓜檢出殘留農藥 邊境攔截退運或銷毀

花蓮再次強震 日政府:會持續為支援台灣做準備

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

氣象署與太空中心合作 提高氣象預報的準確度

台灣首顆自製氣象衛星「獵風者」(Triton)去(2023)年10月順利發射升空,今(2024)年6月將和福衛七號攜手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。