快訊

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

攝影師拍富士山美照被IG誤當「AI生成」!Meta判斷標準成謎惹怒眾人

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

北市1月房市交易量減少14% 月、季及半年線趨勢皆上漲

台北市地政局今公布今年(113年)1月北市房市數據。圖/北市地政局提供
台北市地政局今公布今年(113年)1月北市房市數據。圖/北市地政局提供

北市地政局今公布今年1月北市房市數據,交易量減少14.25%,但住宅價格指數120.53,較前月119.72上升0.68%,較前一年同期115.47上升4.38%;地政局指出,觀察全市、大樓、公寓及小宅之月線、季線及半年線趨勢皆為上漲。

根據交易量及總額分析,北市今年1月實價登錄量價動態,全市交易量共740件,較前月863件減少123件,減幅14.25%,較前一年同期570件,增幅29.82%;交易總額為199.80億元,較前月216.51億元減少16.71億元,減幅7.72%,較前一年同期139.08億元,增幅43.66%。

另外,各行政區1月交易量3區增加、9區減少,增幅最大前三名分別為內湖區、中正區、大安區,較前月分別增加23.26%、9.30%、6.67%;減幅最大為士林區,較前月減少44.44%。

地政局指出,各行政區交易總額依序由大安區32.95億元、內湖區28.90億元及中山區24.87億元位居前3名;總額最少為大同區,僅6.96億元,總額最高的大安區與最低的大同區,差約3.73倍。交易總額增幅最大為南港區,較前月增加63.33%;減幅最大為萬華區,較前月減少37.48%。

住宅價格指數分析月指數,1月全市、大樓、公寓及小宅價格持續走升,標準住宅總價1,909萬元,標準住宅單價每坪60.81萬元。

大樓住宅價格指數126.83,較前月125.73上升0.87%;公寓住宅價格指數113.23,較前月112.65上升0.51%;小宅住宅價格指數115.65,較前月114.68上升0.85%。

台北市地政局今公布今年(113年)1月北市房市數據。圖/北市地政局提供
台北市地政局今公布今年(113年)1月北市房市數據。圖/北市地政局提供
台北市地政局今公布今年(113年)1月北市房市數據。圖/北市地政局提供
台北市地政局今公布今年(113年)1月北市房市數據。圖/北市地政局提供

北市 房市

延伸閱讀

花蓮凌晨連兩起地震 統帥、富凱兩大樓傾斜倒塌

響應減碳騎自行車轉捷運...沒位停恐遭拖吊 北市交通局:盤點增加車位

竊取高價單車賤賣!男持油壓剪破壞鎖頭盜車 難逃北市警法網

基市河面大樓傾斜...議長主張拆除 住戶稱:「減重」就好

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。