快訊

四川一百貨公司施工不慎引發大火 造成16人死亡

南迴公路清晨紅牌重機對撞貨車 騎士右腳斷離、頭部重創慘死

竊取高價單車賤賣!男持油壓剪破壞鎖頭盜車 難逃北市警法網

39歲周姓男子利用油壓剪及板手工具於大台北地區隨機竊取數輛高價單車,於網上低價兜售給不知情民眾,北市員警網路巡邏察覺,循線掌握行蹤於3日在北市東區將周男查緝送辦。

台北市警察局刑事警察大隊今天發布新聞稿表示,旗下員警近日執行網路巡邏時發現,有單車賣家於網路平台以低價新台幣數千元販售市價約2萬、3萬元高檔單車,驚覺有異,隨即循線展開追查,並鎖定39歲周男涉有重嫌。

據調查了解,周男犯案範圍橫跨整個大台北地區,隨機鎖定高檔單車,並持油壓剪及板手等工具破壞車輛鎖頭,成功竊取數輛單車,並陸續轉賣給不知情民眾,以謀取非法利益。

警方經連日追查並掌握周男行蹤後,見時機成熟於3日在台北捷運忠孝復興站一帶將他查緝到案,現場起獲1輛遭竊單車及1包毒品安非他命(0.58公克)等贓證物,隨後還在新北市三重區查扣2輛遭竊單車。

全案詢問後將周男依刑法加重竊盜罪嫌移送台北地檢署偵辦。

此外,警方在發還失竊單車過程中,其中1名高中生失主由父母陪同前來領車,其因短期內連續遭竊2車,除造成平日通勤不便外,也擔心造成父母額外經濟負擔,所以一見到失而復得愛車相當開心,也感謝警方幫忙。

市刑大提醒,為避免單車遭歹徒覬覦,請民眾使用防剪斷大鎖或單車警報鎖,以降低歹徒犯罪動機和增加犯案難度;另外,新購單車應自行標記、單車紋身,拍照存證並保存購車證明,以利遭竊追查;並呼籲民眾切勿購買來源不明或價格有異狀單車,杜絕銷贓管道。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

三重 單車 警察

延伸閱讀

世界地球日與北市動物園簽署計畫 福容飯店認養無尾熊「芙蓉」

影/把台中公園圍籬當極限運動場?警勸離日美單車玩家

絕美東海岸賞大地藝術 訪原鄉部落品味簡單生活

搶車位還「亮服務證」!休假警捲停車糾紛 北市警證實:將查有無施壓

相關新聞

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。