快訊

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

澳交換生老鼠藥中毒案外案 台籍女密友家中搜出英籍前夫骨灰

車用三展打造移動生態系 東陽、微星大秀新品

外貿協會董事長黃志芳。 圖/聯合報系資料照片
外貿協會董事長黃志芳。 圖/聯合報系資料照片

2024年台北國際汽機車零配件、車用電子及台灣國際智慧移動等三大展覽昨(17)日登場,今年參展廠商與使用攤位數雙成長,是疫情過後最大規模展,今年以「360゚Mobility」為主軸,串聯跨越零配件、車用電子、ICT、半導體等產業,打造全方位移動產業生態系。

今年三項大展共吸引國內外1,000家業者參展,使用2,700個攤位。外貿協會董事長黃志芳表示,隨著AI及低軌衛星等科技應用到移動產業,未來移動載具不僅載著人類點對點移動,而是一個智能的無人駕駛空間。

2024汽配、車電、智慧移動三大展覽
2024汽配、車電、智慧移動三大展覽

本次吸引許多國際買主來台觀展,包含德國聯邦外貿與投資署、烏克蘭政府採購平台、ŠKODA汽車採購代表等政府單位與重要外商,訂單商機可期。

黃志芳指出,本次展覽可以看到AI、減碳永續、安全出行、跨域鏈結趨勢,以及新創為產業帶來的創新動力;此次以「360゚Mobility」為展出主軸,集結汽機車及電動車、自駕技術業者,從整車到連網,呈現未來移動解決方案,解密未來人類出行將不限於地面,更橫跨天空及外太空,國內相關領域知名大廠全都前來參展。

黃志芳表示,本屆還有另一個亮點展區美國國家館,美國在台協會(AIT)與各州辦事處分享最新趨勢跟投資機會。

另外的亮點展區包括 XMobility新創展區,大秀AI影像辨識、AI能源效率系統等創新技術。

今年很多國內汽車零組件大廠參展,包括東陽(1319)、帝寶、巨鎧、琦玉、南晃、龍鋒、為升等指標廠商展出汽機車相關零配件產品;另外,成運汽車展示長途快充電動巴士。鴻海科技集團展出各式電動車。

另外,車用電子及車聯網應用面,參展科技大廠有微星(2377)、研華、凱銳、輝創、怡利電、神達、歐特明、公信電子等,展出相關技術。

因應電動車需求衍生出來的周邊商機,新能源專區的充電解決方案將是未來移動世代的關鍵議題,動力系統及高效能充電樁也是今年展出主軸。

AI 車用電子 電動車

延伸閱讀

德總理歡迎競爭 中能源車成「廣交會」打卡熱點

美國電動車二手價暴跌32% 進一步衝擊買氣

電動車與綠能助攻 中國首季經濟增5.3%

東元電動車訂單業績看增3倍 攻印度電動巴士

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。