快訊

記者有罪?中國#MeToo推手、獨立記者黃雪琴被判刑

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

東元電動車訂單業績看增3倍 攻印度電動巴士

汽機車零配件、車用電子以及智慧移動三展今天起登場,機電大廠東元盛大參展,東元表示,北美新銷售公司NEXE布局充電方案,目前整體電動車應用訂單看到2025年,預期今年電動車相關訂單和業績可較2023年大增3倍,東元也持續布局印度電動巴士市場。

台北國際汽機車零配件展(Taipei AMPA)、台北國際車用電子展(Autotronics Taipei)、台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)聯合展覽,今天起至20日在台北南港展覽1館登場,來自19國的千家企業、超過2700個攤位規模展出。

東元此次以「綠色移動夥伴」為主題,推出可供12公尺巴士使用的新產品碳化矽(SiC)高效直驅系統外,也展示已打入美國改裝肌肉車的130kW二合一動力系統,以及其他可因應船舶、機具車等不同應用的模組化動力系統。

東元機電系統暨自動化事業群總經理高飛鳶表示,東元擴展海外載具市場,今年初在北美成立新銷售公司NEXE,主要布局電動載具充電方案,已切入北美基礎建設的充電設施供應案。北美NEXE在3月底完成數座公共充電站,以及學校巴士充電站。

東元說明,北美銷售公司NEXE可提供完整充電站解決方案,從充電樁的軟硬體、通訊、調試、到保修與日常維護,此外,東元西屋馬達公司TECO-Westinghouse,建立DC快充充電樁產線,預計第3季投產。

東元動力系統布局北美市場供應鏈,已在美國市場接案,原本使用在3.5噸廂型貨車的動力系統,性能改裝後應用在肌肉車或中古車電動化改裝。

展望整體電動車相關業績,高飛鳶表示,第1季在手訂單規模已經看到2025年,東元主要切入電動巴士動力系統和二合一動力系統,預期今年電動車相關訂單和業績可較2023年大增3倍。

除了擴充北美市場,高飛鳶表示,東元持續鎖定台灣和印度市場,在印度,當地市場對235kW高功率動力系統需求高,東元當地主要客戶以電巴為主,預期下半年測試,最快2025年出貨。

針對電巴動力系統,東元今年持續透過模組化馬達設計模式,推出直驅動力系統新產品,布局碳化矽(SiC)模組應用,提供200kW、250kW、300kW、350kW四款功率輸出,鎖定7公尺至12公尺電動巴士車型,因應北美校車市場需求。

在中國大陸,高飛鳶指出,東元也規劃布局中國電動工程載具例如電動船等應用,他表示,目前台灣占東元電動車整體業績比重達9成,未來預期印度市場起步會比北美快。

布局 東元 電動車

延伸閱讀

暑假親子旅遊潮湧現 北美紐澳機位增成本降 東南亞、郵輪買氣飆高

微星搶攻充電樁商機

全球電動車高成長已過 資策會:台廠可從生態系布局

2024年全球電動車產業發展:新興市場成為新戰場

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。