快訊

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

支持在地共好 國喬連續10年贊助仁武高中石化專班

高雄市立仁武高中國際石化專班高三學生一行人,15日參訪國喬高雄廠。國喬石化提供/照
高雄市立仁武高中國際石化專班高三學生一行人,15日參訪國喬高雄廠。國喬石化提供/照

為善盡企業社會責任,國喬石化(1312)攜手大社工業區廠聯會,今年邁入連續第10年,贊助高雄市立仁武高中國際石化專班,提供學生石化業實務分享與獎學金、以及未來優先錄取的機會,共同扶植在地子弟。國喬石化總經理曾嘉雄勉勵學子,即早與業界建立鏈結,有助未來就業準備。

曾嘉雄指出,面對全球產業競爭與淨零排放的趨勢,台灣的石化業已逐漸轉型高值化發展,「永續」是化工材料領域未來發展的重要關鍵字。國喬石化正積極投入永續創新材料的研發,亟需化工、材料、應用化學的人才加入通力合作。並勉勵高中生,把握學校與在地產業的資源和機會,即早與業界建立鏈結,有助未來就業準備。

國喬石化15日接待仁武高中國際石化專班高三學生、共約30名師生,參訪高雄廠,藉由帶領廠區實地參訪與課程實作,增進年輕學子對石化產業的了解,拓展學習視野。

仁武高中校長余忠潔表示,一走進國喬廠區就看到紀律和整潔的環境,仁武高中的許多學生家長都是石化業從業人員,尤其石化專班的學生對於石化業有更多的了解和感情,希望藉由本次參訪能讓學子對探索職涯有更多幫助。仁武高中國際石化專班是由包括國喬石化在內的大社工業區廠聯會,結合15家石化產業企業共同支持成立,提供設籍在大社工業區周邊的在地學子一個提早熟悉產業的學習機會。

曾嘉雄分享,國喬高雄廠在大社工業區深耕50年,主力產品SM、ABS和尼龍66廣泛應用在電動車、電子、電器等領域。石化業的產業結構是「產品多、技術複雜」,產業鏈的上、中、下游緊密連繫、環環相扣。國喬站在產業鏈中游,自我定位在穩定品質、優化技術、永續發展。國喬尤其注重環境責任與安全衛生工程,近年來在減碳、節能、生產、環保四大面向進行永續轉型計畫。他也指出,石化業目前正面臨綠色轉型的關鍵時刻,能源轉型、製程改善、循環經濟是三大發展方向。

國喬石化今年第10年支持在地化人才培育,參與贊助高雄市立仁武高中石化專班,透過讓學生於工作現場實務參訪學習,提供學業優異的學子獎助學金,培訓學生認識產業及就業市場需求、探索生涯、進而設定職業目標、建立正確的工作態度與知能。國喬也期望透過師生參訪的交流互動,促進在地居民更認識地方產業在環境、工安、永續經營方面的努力,達到地方、學校、產業共好的三贏局面。

國喬 社工

延伸閱讀

Volkswagen R系列要升級了嗎?將轉型成性能高階品牌!

影/清淤趕不上淤沙!砸20億落空 南迴唯一漁港恐廢港 漁民:斷我生計

研華上月業績月增30% 將加速轉型

花蓮大地震/台積電部分廠區人員疏散 竹科各園區電力正常

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。