快訊

不只馬尾哥、雨傘男!中市府盤點16名「英雄」 享終身免費搭中捷

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

32億...全家插旗北台灣物流 遞交新竹湖口BOO案

全家便利商店在2020年5月時簽約「台中市大肚區大型物流中心BOO案」,投入約22億元,成為首家投資物流中心的超商業者。 圖/聯合報系資料照片
全家便利商店在2020年5月時簽約「台中市大肚區大型物流中心BOO案」,投入約22億元,成為首家投資物流中心的超商業者。 圖/聯合報系資料照片

統一超商後,全家便利商店插旗北台灣物流再邁進一步,經濟部證實,收到全家便利商店(5903)提交辦理「新竹縣湖口鄉全溫層大型物流中心BOO(興建-營運-擁有)案」,投資額32億元。

全家便利商店在2020年5月時簽約「台中市大肚區大型物流中心BOO案」,投入約22億元,成為首家投資物流中心的超商業者,近期再遞案新竹湖口BOO案,接連布局物流中心。

近年物流中心出現北移趨勢,今年接連出現統一超「桃園市大園區統一航空城大型物流中心BOO案」、國泰人壽「桃園市楊梅區多溫層綜合物流中心BOO案」、富邦人壽「新竹縣湖口鄉大型物流中心BOO案」等。

財經官員表示,全家是在3月6日提送規劃構想書、規劃「新竹縣湖口鄉全溫層大型物流中心BOO案」,投資金額約32億元(含建置鮮食工廠逾12億元)、土地面積2.6公頃,將作為快銷品、食品、電商之用。

全家為促進整體產業升級,規劃建置物流中心來整合上下游供應鏈,縮短超商鮮食生產配送端之物流鏈,降低營運成本、提高生產效率,全案已由經濟部在3月27日公告授權商業署執行。

統一超商去年啟動「桃園市大園區統一航空城大型物流中心BOO案」,規劃投資104億元,是第一個投資金額破百億的物流中心促參案。官員表示,此案在3月19日完成甄審會,後續將進入議約階段。另外,富邦人壽2月22日針對「新竹縣湖口鄉大型物流中心BOO案」提出可行性評估報告,預計4月19日辦理公聽會。

全家便利商店 統一超商

延伸閱讀

梅雨季將至 竹縣頭前溪河濱公園自行車道淹水問題待解

新竹縣36億土地、房產沒人繼承 無人認領將列管標售

北市2小時接25起災情!強陣風、雷雨橫掃北台灣 士林2千多戶一度停電

強烈雷雨帶襲北台灣 天氣粉專:4縣市注意瞬間大雨雷擊

相關新聞

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。