快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

新竹縣36億土地、房產沒人繼承 無人認領將列管標售

新竹縣今年度逾期未辦繼承登記不動產案件共有被繼承人584人、土地4467筆、建物103棟,依今年公告土地現值計算,土地總價值達36億餘元。(圖僅示意,與新聞無關)。記者黃羿馨/攝影
新竹縣今年度逾期未辦繼承登記不動產案件共有被繼承人584人、土地4467筆、建物103棟,依今年公告土地現值計算,土地總價值達36億餘元。(圖僅示意,與新聞無關)。記者黃羿馨/攝影

新竹縣今年度逾期未辦繼承登記不動產案件共有被繼承人584人、土地4467筆、建物103棟,依今年公告土地現值計算,土地總價值達36億餘元。新竹縣地政處表示,將由各地政事務所今天起公告至6月30日止,為期3個月,公告期滿仍未辦理繼承登記,將由縣府列冊管理15年後,移請財政部國有財產署辦理公開標售。

新竹縣地政處說明,不動產繼承登記應自被繼承人死亡之日起6個月內辦理登記,超過1年尚未辦理登記者,新竹縣各地政事務所於3月底陸續通知繼承人,並自4月1日起公告3個月。

地政處表示,為讓繼承人收到通知後,更了解不動產繼承登記、辦理流程以及逾期未辦繼承登記後續處理作業,地政處與各地政事務所將於4、5月於各鄉鎮市舉辦6場次的未辦繼承登記宣導說明會,若收到未辦繼承登記通知不要慌張,可趕快撥電話至地政處地權科或各地政事務所詢問,也歡迎民眾直接參加說明會,由地政處和地政事務所人員面對面直接協助解決問題。

地政處提醒,依民法規定,不動產繼承須經登記,繼承人始得處分權利,迅速辦理繼承登記不但可以免於因逾期辦理而須繳納罰鍰,也可以免於列管標售的問題。更多不動產未被繼承公告資訊,請上地政處及各地政事務所網站/未辦繼承專區網站查詢。

新竹縣地政處與各地政事務所將於4、5月於各鄉鎮市舉辦6場次的未辦繼承登記宣導說明會。圖/新竹縣政府提供
新竹縣地政處與各地政事務所將於4、5月於各鄉鎮市舉辦6場次的未辦繼承登記宣導說明會。圖/新竹縣政府提供

新竹 繼承人 財產

延伸閱讀

寸土寸金!彰化去年重測7千多筆土地 5成以上地主到場指界

國土計畫衝擊原民土地 原民會主委:明年上路前公布使用規則

竹縣引進U-bike受好評使用率高 自行車事故飆升125%

老闆生前買30筆農地 登記自耕農員工名下竟爆爭產風波

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。