快訊

MLB/洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

桃機3月3日南跑道歲修引發大塞機民怨 交長:相關懲處下午會決定

桃園國際機場南跑道今年3月3日進行歲修,未料因受單跑道運作影響,航班陸續出現30分鐘至二小時不同程度的延誤情形,引發巨大民怨,交通部桃機公司已進行檢討,桃機公司今日下午將召開記者會,對外說明檢討內容及相關人員懲處狀況,交通部長王國材坦言,下午討論後就會知道懲處狀況。

據指出,桃機公司今日將對外說明南跑道歲修檢討報告,有關懲處和究責部分,傳出負責督導工程的副總孫宏彬被記大過一次,航務副總李俊德記過一次,航務處長王華駿記過兩次,另有兩人記過一次,申誡兩次兩人、申誡一次三人,共十人遭到懲處,而董事長楊偉甫、總經理范孝倫則因監督之責未盡完備,向交通部自請處分。

中華郵政公司今日舉行郵政節慶祝大會,交通部長王國材到場祝賀,在接受媒體詢問桃機南跑道歲修檢討及懲處狀況時,他回應說,桃園國際機場是24小時運作,同仁也都24小時輪班,維修跑道是例行的工作,但沒想到跑道封閉12小時,應該要有因應和配套措施,讓航空公司可以調整,結果造成航機和旅客影響,桃機公司已對此進行檢討。

王國材說,對於3月3日的疏失,桃機公司今日下午會召開檢討會議,結果在會議結束後對外說明,至於是否如媒體報導有主管遭到記過和董總自行處分一事,王國材表示,「結果下午就會知道了」,他並再次強調,桃機是24小時運作,同仁也表現非常好,今年下半年還有北跑道的維修要做,他們應該會訂定相關配套措施。

桃機公司表示,就南跑道歲修事件檢討,機場公司已發採訪通知,將於今日下午三時召開記者會正式公布。

南跑道歲修事件檢討,機場公司將於今日下午三時召開記者會正式公布。桃機公司提供
南跑道歲修事件檢討,機場公司將於今日下午三時召開記者會正式公布。桃機公司提供

交通部 桃機 王國材

延伸閱讀

電價調漲影響公共運輸 王國材:台鐵、客運擬調漲票價

桃機塞機董總自請處分 王國材:下午公布結果

浪漫台3線淪絕命彎道?交長答詢稱可親自場勘

宜蘭鐵路高架化 陳建仁:若順利115年底將施工

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。