桃機塞機董總自請處分 王國材:下午公布結果

交通部長王國材今受訪表示,桃機雖有一時疏忽,的確會有處罰,但他們過去365天、24小時機場服務表現很好,請國人多體諒。記者周湘芸/攝影
交通部長王國材今受訪表示,桃機雖有一時疏忽,的確會有處罰,但他們過去365天、24小時機場服務表現很好,請國人多體諒。記者周湘芸/攝影

桃園機場南跑道在本月初進行三天歲修工程,沒想到在第1天就發生班機大亂、嚴重塞機甚至轉降的問題,引爆民怨。交通部長王國材今受訪表示,桃機雖有一時疏忽,的確會有處罰,但他們過去365天、24小時機場服務表現很好,請國人多體諒,董事長楊偉甫、總經理范孝倫確切處分待下午公布。

桃機公司今下午將召開記者會對外說明跑道歲修檢討報告。據了解,在懲處及究責部分,共10人遭議處,其中負責督導工程的副總孫宏彬被記大過1次,航務副總李俊德被記過1次,航務處長王華駿則被記過2次。另外,董事長及總經理對於監督之責未盡完備,向交通部自請處分。

王國材今出席113年郵政節慶祝大會受訪表示,針對塞機事件最近已經做了很多檢討,桃園機場是24小時營運機場,很多同仁都是24小時輪班,工作非常辛苦,的確大家把3月3日南跑道歲修當成例行工作在做,沒有注意到影響的層面。這段時間交通部、民航局及桃機做了很多討論,今天下午會對外報告。

王國材也說,當一個跑道關12小時以上,應該是一個特別專案處理,包括所有的機場配合、航空公司都要追蹤在航班是否有調整等。這部分下午會做說明、懲處。他也強調,桃機雖有一時疏忽,的確會有處罰,但過去365天、24小時做機場服務,他們過去的表現很好,請國人多體諒,接下來下半年有北跑道歲修,會按照新的標準作業程序處理。

面對記者追問桃機董總自請處分,交通部如何處理?他表示,今天就會宣布,包括董總的處理,下午就會知道。

交通部長 桃園機場 桃機 王國材

延伸閱讀

浪漫台3線淪絕命彎道?交長答詢稱可親自場勘

宜蘭鐵路高架化 陳建仁:若順利115年底將施工

國道客運近18年未調漲 王國材:中長途影響較大

鐵路地下化桃園站外蓋停車場 市府仍盼不到中央補助

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。