快訊

聯合報社論/多聆聽,少自滿,期待賴總統修補社會裂痕

私營好或國有好?阿根廷鐵路緊扣國家命運的悲劇輪迴

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

中石化舉辦「舊愛新歡義賣捐愛」、「心願便利貼」活動

中石化舉辦「兒福心願便利貼」、「舊愛新歡義賣捐愛」等愛心活動,並將義賣所得贈與萬華兒童福利中心。圖/中石化提供
中石化舉辦「兒福心願便利貼」、「舊愛新歡義賣捐愛」等愛心活動,並將義賣所得贈與萬華兒童福利中心。圖/中石化提供

中石化(1314)集團致力於企業責任與社區參與共榮永續,近期與全體同仁及台北松山區新聚里里民、社會企業「厝邊MyNeighbor」、中國人壽東山通訊處、沈春池文教基金會、鼎越開發等,舉辦兒童「心願便利貼」、「舊愛新歡義賣捐愛」等愛心活動,建立善循環機制,並將二天義賣所得,於昨(21)日進行捐贈儀式贈與萬華兒童福利中心。

中石化表示,這次義賣活動是源自於去年聖誕節,舉辦兒福「心願便利貼」活動,偕同內部同仁、中國人壽東山通訊處、臺灣大學魔術社社長,共同舉辦「萬華兒福心願便利貼-你來許願,我來實現」活動,由兒福52名孩童手寫心願卡,透過全體同仁感動認領,並於聖誕節當日,致贈每位孩童勉勵的話。

今年,更透過在威京大樓大廳舉辦「舊愛新歡義賣」善舉,希望將愛心流轉於企業和社區,除結合中石化循環經濟的理念,並以愛物、惜物的方式實現善循環,活動所籌得的善款將全數轉為支持弱勢族群以提供實質的幫助。

此次活動現場,義賣商品皆為內部同仁及新聚里里長貢獻,將家中閒置或全新物品捐出,攤位琳瑯滿目,各式各樣的物品吸引了附近企業及里居民參加。中石化的志工團隊也是全程參與義賣,與市民們互動交流,分享舉辦初衷,讓活動更加有意義。中石化於21日舉辦捐贈儀式,將全數義賣所得捐贈與萬華兒福中心,兒福主任表示將捐款做為鼓勵用獎學金。

中石化倡導愛物惜物的精神,透過舊愛物品的再利用,實踐循環經濟的理念。並結合周邊鄰里和企業同仁的熱烈參與。這種「物盡其用,循環再生」的概念,不僅可傳遞愛心,更希望透過這樣的活動,將企業的社會責任和資源循環理念融入社區,達到對資源再運用的新契機,能夠在未來不斷發酵,為社會帶來更多正向的力量。

中國人壽 中石化 義賣

延伸閱讀

中石化推動善循環 愛心流轉不停歇

雲林家扶義賣籌助學金 立委街頭叫賣衝買氣

彰化家扶助學義賣古仔燈 他29年前發起活動 冷暖自知

影/台南育仁幼兒園師生義賣自種蔬菜 支持家扶弱勢學童

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。