雲林家扶義賣籌助學金 立委街頭叫賣衝買氣

為籌措獎助學金,雲林家扶中心今天舉辦義賣會,國民黨立委張嘉郡和丁學忠自掏腰包買手工餅乾外,也化身叫賣員衝買氣,義賣所得共5萬399元,支持家扶助學之路。

雲林家扶中心表示,每學期頒發新台幣500萬元,幫助就讀高中職以上的500名學生,目前尚缺近400萬元,為籌措獎助學金,今天在布袋戲館前舉辦義賣會。

張嘉郡、丁學忠到場共襄盛舉,除了與社區民眾滾元宵、購買手工餅乾外,還擔任叫賣員衝買氣。義賣會進行3小時,所得共5萬399元。

丁學忠呼籲大家支持家扶無窮世代義賣,籌措家扶學子助學金。

張嘉郡表示,家扶中心將傳統的滾元宵技藝結合義賣活動,讓春節開工熱鬧滾滾,更邀請社區民眾在義賣中尋寶做公益,陪伴弱勢兒逆流前行無擔憂,相信一定會滾出幸福「龍」順利。

首次參與製作元宵的家扶中心學生蔡翔安與阿祖開心地將餡料放入米篩,賣力地搖動米篩滾元宵,蔡翔安說,今天終於知道元宵與湯圓不同之處,滾元宵特別好玩。

元宵 家扶中心 義賣

延伸閱讀

元宵吃湯圓享受全家福 古早「篩子滾元宵」溫馨更有趣

雲林麥寮鄉長、虎尾鎮長補選 民進黨認定艱困選區

雲林新科立委丁學忠謝票3天 爭取打造農工商科技大縣

虎尾鎮長當選立委將補選 代表會主席宣布參選

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。