快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

雙北捷運宅買氣最強10站曝 第一名竟在台北市

房市示意圖。圖/記者游智文攝影
房市示意圖。圖/記者游智文攝影

捷運已成雙北民眾購屋最重要選擇,由於北市捷運宅房價高,過去交易量最多站區多在新北,但永慶房產集團統計2023年雙北捷運站周邊500公尺內中古屋交易量排名,北市中山國小站289件第一,其次為新北景安站、景平站。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,中山國小站名列第一,也是唯一入榜的台北市捷運站。

她分析,中山國小站鄰近新生高架道路和擁有多條公車路線,交通路網發達。周遭緊鄰中山國小、新興國中等學區,並且鄰近晴光商圈,附近公園眾多,生活機能完備。

不過,受當地住商混合稍顯複雜影響,每坪均價約68.6萬元,相比台北市中心的其他捷運宅行情而言,房價相對親民,購屋壓力相對較小,因此受不少購屋族群青睞。

以255件排名第二的景安站,是中和新蘆線和環狀線的交會站,生活圈完善,周遭也有傳統市場、知名連鎖超商,且緊鄰景平路,是中和通往新店、板橋的主要幹道,房價大約落在每坪51萬元,是不少購屋民眾指名的捷運站之一。

景平站、新埔民生站則分別以成交量250件、232件位居第三、四名。

陳金萍指出,熱銷捷運站前五名中,環狀線就有景安站、景平站與新埔民生站等三站上榜。這些捷運站點周遭的生活機能成熟,加上新北市政府積極推動環狀線各站點聯合開發計畫,帶來更多就業機會,也能有效匯聚人流,成功地帶動各環狀線捷運站的周遭房市表現。

板南線的府中站、海山站則各以230件交易量並列第五,府中站鄰近府中商圈,位於板橋區的核心地段,生活機能完備,加上隨著周邊黃石市場的整建改造預計於年底完工,將使其生活機能更為豐富。

該站周遭房價大約為每坪57.7萬元,相比鄰站板橋站周邊每坪70.6萬元親民許多,因此受不少購房者的喜愛。

海山站除了捷運路線經過外,公車班次密集,交通便利性佳,鄰近土城工業區,加上醫療院所、公園、學校一應俱全,中古住宅平均單價為46.2萬元左右,是十大熱銷捷運站中價格最親民,吸引不少上班族和退休族群購屋於此。

陳金萍指出,從前十名榜單中也可發現,新北市中和區、板橋區均有3捷運站點上榜,買氣最旺,而土城區、三重區與新店區也各有1站點擠進排名,這些站點都在新北第一圈,捷運開通後,便利的交通,大大縮短新北市到台北市的通勤時間,讓新北第一圈捷運站兼具房價實惠且能享有資產保值的雙重效益,2023年房市交易表現亮眼。

2023年雙北捷運站周遭中古屋銷售量排名。圖/業者提供
2023年雙北捷運站周遭中古屋銷售量排名。圖/業者提供

房價 房市 捷運

延伸閱讀

民汐線柯市府8年無進展 藍綠議員批、白議員稱有誤會

女子搭電扶梯未扶好撞倒2女 士院判拘役50日

獨/西門町捷運站外槍響!4人中彈 雙方駁火至少8槍...1槍手仍在逃

岳母初三遭監視器砸頭…女婿籲當心「吸盤式的」 高雄捷運道歉了

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。