快訊

澤倫斯基致謝美眾院放行援烏案 點名「他」讓歷史保持在正確道路

苗栗地院書記官疑過勞病逝 同事不捨:他生病請假還掛念工作

陽光行動/落入融資陷阱…年輕人存1桶金 成存「1桶債」

車用零配件廠首季營運不看淡 訂單穩健出貨增量

車用零配件廠包括智伸科、麗清、和勤、劍麟等,對第1季營運審慎樂觀,儘管有農曆春節工作天數較少因素,不過訂單需求穩健,關鍵零件出貨增量,新品陸續出貨,預期第1季業績淡季不淡。示意圖/本報系資料照
車用零配件廠包括智伸科、麗清、和勤、劍麟等,對第1季營運審慎樂觀,儘管有農曆春節工作天數較少因素,不過訂單需求穩健,關鍵零件出貨增量,新品陸續出貨,預期第1季業績淡季不淡。示意圖/本報系資料照

車用零配件廠包括智伸科、麗清、和勤、劍麟等,對第1季營運審慎樂觀,儘管有農曆春節工作天數較少因素,不過訂單需求穩健,關鍵零件出貨增量,新品陸續出貨,預期第1季業績淡季不淡。

汽車動力與安全零組件廠智伸科對第1季審慎樂觀,儘管第1季適逢傳統農曆新年,工作天數較少,單月營收可能有部分波動,不過智伸科指出,汽車事業部訂單能見度佳,醫療、電子、運動等事業部主要客戶逐步去化庫存,醫療新客戶產品認證有機會在第1季完成。

LED車燈模組廠麗清對第1季審慎樂觀,麗清指出,中國汽車市場銷售表現回升,帶動第一階(Tier1)車燈客戶對LED模組訂單需求,去年與客戶合作新機種專案,陸續在今年啟動上市,麗清去年底擴增桃園觀音廠第3條自動化產線,已正式投入生產。

精密沖壓廠和勤精機表示,第1季淡季不淡,除了電動車零配件、商用車變速箱零件繼續增量,今年起新產品紡織器械將開始小批量出貨、燃油車零件也有更多訂單回流。

和勤表示,紡織器械零件和燃油車零件量產,將是今年成長動力之一。此外,中國電動車大廠座椅零件、中國自主品牌增程式電動車離合器零件,以及電動車電驅系統等,也將在今年陸續出貨。

汽車零配件廠劍麟指出,第1季整體在手訂單明顯較去年同期成長,劍麟持續運用中國大陸、台灣、波蘭等多地生產據點,彈性調整生產配置。

傳動系統製造廠倉佑對第1季營運持審慎看法,倉佑指出,第1季有農曆新年、工作天數較少因素,加上整體大環境景氣仍未明,仍有不確定性,觀察在手訂單,部分遞延認列出貨將於1月入帳。

電動車 麗清

延伸閱讀

CES 2024 馳諾瓦推出 MCS 商用電動車超高功率快充設備

鴻海墨國擴產 攻AI電動車

東台今年營運成長動能 聚焦航太、電動車與能源三大市場

俄助攻 中國汽車出口超越日本 躍居全球第1

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

長榮機師春節假期若罷工 估平均一天至少影響1.5萬人

長榮航空(2618)機師勞資協商陷入僵局,交通部長王國材今日表示,勞資雙方對於薪資的認知差距仍然非常大,而且都很強硬,交...

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。