快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

溫網/阿爾卡拉斯21歲4冠破「三巨頭」紀錄 讚約克維奇是超人

日本天皇御用烏龍麵來台 展開台日美食文化交流

日本秋田縣「生剝鬼柴燈祭」是陸奧武大雪祭之一,為男鹿冬季代表性慶典。秋田縣府/提供
日本秋田縣「生剝鬼柴燈祭」是陸奧武大雪祭之一,為男鹿冬季代表性慶典。秋田縣府/提供

日本烏龍麵從1,200年前就已是外交聖品,天皇御用烏龍麵即日起也來台進行美食外交。隨著天皇御用烏龍麵一同來台灣巡展的,還有橫手日式炒麵醬、秋田地方經典料理烤米棒、比內地雞高湯、特產北限桃汁等秋田特有頂級物產,即日起至12月7日空運來台,於台北微風超市復興、南京、南山等三家店登場,展出各種在地職人美食。

日本秋田縣稻庭町流淌著清澈水源與澄淨空氣,孕育品質優良的小麥,產出的「稻庭烏龍麵」被稱為日本三大烏龍麵之一,由職人以手工獨特技法製成,從江戶時代開始至今有350年歷史,在當時限定為天皇貢品以及外交聖品。

不只物產豐饒,日本秋田縣還擁有廣闊的自然景觀,四季景緻引人入勝,有春天賞櫻勝地角館武家屋敷、夏天令人震撼的大曲花火節、秋天盛開的楓葉步道和冬天的橫手雪祭,每年吸引無數人潮一睹風采。

除了美食與美景,秋田最獨特的傳統民俗節慶就是生剝鬼節,每逢除夕,地方年輕人會扮成驅除災厄的生剝鬼,懲罰偷懶之人並進行祈福儀式,已被日本政府指定為國家重要無形民俗文化財,更於2018年被聯合國教科文組織列為非物質文化遺產。2023年生剝鬼也將展開文化外交,於11/26微風南山一樓展演,有兩時段15:00-15:30,17:00-17:30。

左為秋田縣最受歡迎的地方經典美食「烤米棒」;右為橫手日式炒麵醬,曾榮獲日本平價醬料中的第一名。秋田縣府/提供
左為秋田縣最受歡迎的地方經典美食「烤米棒」;右為橫手日式炒麵醬,曾榮獲日本平價醬料中的第一名。秋田縣府/提供

微風 日本

延伸閱讀

【餐桌上的產地】東北角 光榮時刻

日本陸上自衛隊引進新款車輛 能搶修遭攻擊跑道

浪漫燈花點亮璀璨礁溪大爆美 溫泉季加碼吃美食玩景點

2023金門移民節 多元美食及互動活動體驗異國文化

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。