快訊

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

贏也會出事?南韓進步派選舉大勝,但領袖們官司纏身恐被關

華航10度蟬聯企業永續獎 首奪台灣十大永續典範企業獎

華航今年首度榮獲「台灣十大永續典範企業獎」最高榮譽,由總經理高星潢(左二)率企業發展室處長張程皓(右二)等團隊出席頒獎典禮。圖/中華航空提供
華航今年首度榮獲「台灣十大永續典範企業獎」最高榮譽,由總經理高星潢(左二)率企業發展室處長張程皓(右二)等團隊出席頒獎典禮。圖/中華航空提供

2023年「台灣企業永續獎」及「全球企業永續獎」今天(15日)發布評比結果,中華航空連續10年獲得肯定,今年更是囊括五大獎項,首度參賽即奪下「台灣十大永續典範企業獎」最高榮譽,傲人成績領先百家企業,也稱霸台灣航空業。

中華航空表示,「台灣企業永續獎(Taiwan Corporate Sustainability Awards, TCSA)」及「全球企業永續獎(Global Corporate Sustainability Awards, GCSA)」今天舉行頒獎典禮,由立法院副院長蔡其昌親自頒獎予華航總經理高星潢,華航締造全新紀錄,摘下五項大獎。

得獎項目包括服務業唯一蟬聯2年永續報告類「年度最佳報告書」、永續單項績效「氣候領袖獎」及「社會共榮領袖獎」,更一舉拿下永續綜合績效類「台灣十大永續典範企業獎(服務業組)」,同時也連年獲得全球永續獎「永續報告書銀獎」。

華航指出,身為國際航空產業永續先驅者,持續為國內外各領域企業樹立標竿,永續發展成績也不斷突破自我,擁有最健全的企業環境暨能源風險管理機制,率先發布氣候相關財務揭露(TCFD)獨立報告書、企業森林暨生物多樣性保育承諾,也連續兩年響應天合聯盟「永續飛行挑戰」。

今年「永續示範航班」更實現台灣首度添加永續航空燃油 ( SAF ) 載客飛行的創舉,結合環保旅程(ECO Travel)為全航機客貨運進行碳中和,以行動支持全球再生能源發展及轉型,積極落實淨零碳飛行;A321neo 全機隊交機飛渡作業也添加 10 % 永續航空燃油,向 2050 年淨零碳排放再邁一大步。

華航秉持「回饋社會、創造社會價值」的永續發展理念,舉辦淨灘、植樹、志工教學、體育營隊等公益環保活動,也持續關懷弱勢與長者及扶植台灣運動健將;今年更邀請原聲合唱團及家扶基金會孩童參與公益機師體驗營,實際走訪模擬駕駛艙學習航空知識,進一步探索自己的未來,以實際行動為社會注入暖流。

華航永續亮眼表現放眼全球,連續七年榮獲「道瓊永續指數 DJSI」新興市場成分股,2022年更名列全球航空產業第一名,也七度入選富時永續指數系列成分股(FTSE4Good Index Series),更獲得2023 年S&P Global永續年鑑前 1% 最高殊榮,另也獲頒國家永續發展獎、國家企業環保獎巨擘獎等榮譽。

2023年「台灣企業永續獎」及「全球企業永續獎」今天發布評比結果,中華航空連續10年獲得肯定,今年更是囊括五大獎項,首度參賽即奪下「台灣十大永續典範企業獎」最高榮譽。圖/中華航空提供
2023年「台灣企業永續獎」及「全球企業永續獎」今天發布評比結果,中華航空連續10年獲得肯定,今年更是囊括五大獎項,首度參賽即奪下「台灣十大永續典範企業獎」最高榮譽。圖/中華航空提供
華航連續 10 載獲企業永續獎肯定,今年締造全新紀錄勇奪五大獎,稱霸台灣航空業,由立法院副院長蔡其昌(左)親自頒獎予華航總經理高星潢(右)。圖/中華航空提供
華航連續 10 載獲企業永續獎肯定,今年締造全新紀錄勇奪五大獎,稱霸台灣航空業,由立法院副院長蔡其昌(左)親自頒獎予華航總經理高星潢(右)。圖/中華航空提供

4G 環保 華航

延伸閱讀

澎湖海上花火節 113年璀璨加倍5至8月施放4個月

飛日本搭國籍航空不搭廉航「好有錢」?網駁:疫情後都不廉了

華航營收/航空需求強勁復甦 10月營收、客收齊創同期新高

航空雙雄股價漲逾3% 高層齊聲明年營運會更好

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。