快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

台灣醫師年年增 人力分布不均仍未解決「無醫鄉」

車用零配件廠第4季營運看佳 明年搭電動車成長浪潮

車用零配件廠營運看佳,巧新預估今年營收挑戰歷史新高,倉佑看好年底拉貨力道,台廠也積極布局電動車領域,智伸科明年電動車關鍵零配件啟動試量產,IKKA-KY可受惠主要客戶豐田切入電動車成長趨勢。

展望第4季營運,汽車鍛造輪圈廠巧新科技觀察分析,目前品牌車廠衝刺下半年銷售表現,提前準備明年新車款的上市計畫,有助巧新客製化輪圈今年全年出貨量成長目標前進,今年營收有機會挑戰歷史新高。

傳動系統製造廠倉佑表示,儘管國際政治局勢和通膨等變數,打亂整體汽車產業供應鏈的生產與銷售腳步,但整體車市結構轉向電動車市場,倉佑預期主要售後維修市場(AM)與原廠售後市場(OES)市場客戶,有機會在年底耶誕節前夕持續對自動變速箱、重型卡車離合器等關鍵零組件加大拉貨力道。

汽車零配件廠劍麟對第4季營運審慎樂觀,觀察歐美客戶年底假期拉貨情況,目前集團整體在手訂單能見度佳,客戶持續穩健拉貨,劍麟預期整體營運維持高檔。

汽車動力與安全零組件廠智伸科積極布局電動車領域,智伸科指出,與主要客戶包括BorgWarner、博世(Bosch)、馬牌集團(Continental)、ZF、特斯拉(Tesla)等合作,開發設計電動車關鍵零配件,已掌握包括雙離合器零配件、車用噴嘴、高壓泵浦核心零件、剎車安全等關鍵零組件,已進入認證階段,預計明年可啟動試量產。

智伸科也布局氫能源車系統關鍵零配件、自動駕駛智慧監控系統關鍵零組件、電動車安全、懸吊系統等新訂單,預計明年起陸續試量產。

能率集團旗下第一化成控股IKKA-KY指出,第4季營運持續看旺,主要客戶日本豐田(Toyota)對電子煞車模組(EPB)拉貨力道強勁,未來隨著豐田積極跨入電動車,IKKA-KY明年整年獲利挑戰歷史新高。

布局 智伸科 電動車

延伸閱讀

前十大有6家為中國企業!寧德時代市占超過30%稱霸全球電動車電池市場

和泰將引進Toyota Caetano新型氫能源電動巴士!預約年底台北車展亮相

和泰氫電動巴士 年底上秀 瞄準市區公車市場

第二代Toyota Mirai氫能源車銷售不理想!豐田未來將轉戰氫燃料商用車?

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。