快訊

今氣溫微升 吳德榮:明午後再轉冷 直逼冷氣團下探10度

史指盤中突破5100點 道瓊收盤再創歷史新高

中秋烤肉別用醬 自己做五香粉簡單又美味

透過破壁機自製五香粉,打開的時候要小心,會「撲鼻」。圖/截取自網路Facebook平台我愛Staub鑄鐵鍋社團
透過破壁機自製五香粉,打開的時候要小心,會「撲鼻」。圖/截取自網路Facebook平台我愛Staub鑄鐵鍋社團

中秋節許多人喜歡烤肉,烤肉美味的關鍵在於醃漬肉品的香料與醬汁,市售烤肉醬百百款,未必每一罐都能令人安心,為了安心吃,可以自己買辛香料,利用破壁調理機即可DIY打出了一瓶隨心所欲萬用百搭的五香粉。

「我愛Staub鑄鐵鍋」臉書社團社友邱若梅表示,剛好想醃中秋烤肉的五花肉,但是被食安新聞嚇了多次,乾脆自己打香料粉。上網查詢,原來坊間常看到的「五香粉」是花椒、肉桂、八角、丁香、茴香籽,她因為不喜歡肉桂的味道而自動捨棄了肉桂,多添加了台灣特有的胡椒「馬告」,透過德國雙人ENFINIGY鈦銀系列破壁調理機即可完成。

馬告一打開真的有淡淡檸檬香,是風味超級好的香料,破壁機的蓋子有附一個方便的小量杯,她稍微抓了各40ml的量,一鍵式旋鈕操控很容易操作,一、兩分鐘就打好了,她特別提醒大家,打開時要小心,否則粉末會「撲鼻」。

不少社有都入手破壁調理機,可以打果汁、豆漿,也可以做多種料理、飲品,沒想到還能打香料。社友陳雨芯讚賞道「真的超方便,香料自己調。

社團管理員指出,自己購買的辛香料原食材更加安心,再加上在地化的馬告,這樣的香料粉醃製效果一定很棒。原汁原味的料理 ,透過自己喜歡的香料做醃漬 ,感受視覺、嗅覺、味覺的感官體驗,對辛香料有興趣的社友一定感同身受。

定居德國的社友艾羅拉表示,自製辛香料要擔心的是原料,通常乾貨都必須燻硫磺,有些產地不按照標準加硫磺,有些地方食品法規嚴格,區別很大,現在好多乾貨不合格,因此挑乾貨看產地很重要。

邱若梅DIY自製香料粉大成功,整間廚房都是香料的味道。圖/截取自網路Facebook平台我愛Staub鑄鐵鍋社團
邱若梅DIY自製香料粉大成功,整間廚房都是香料的味道。圖/截取自網路Facebook平台我愛Staub鑄鐵鍋社團

中秋節 烤肉

延伸閱讀

中秋烤肉最雷食材?網氣炸點名「它」完全沒味道:還每年出現

公園綠地禁烤肉、禁放焰火 台南市政府:可開罰1200至6千

中秋烤肉季到!高壓容器別當垃圾亂丟 竹市回收換好禮

中市開放2處烤肉區 建設局:其餘公園綠地禁烤肉

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。