台中市府攜手亞哥國際青年商會 選拔在地優秀青年創業家

台中市政府攜手亞哥國際青年商會,舉辦第五屆在地優秀青年創業家選拔。台中市經發局提供
台中市政府攜手亞哥國際青年商會,舉辦第五屆在地優秀青年創業家選拔。台中市經發局提供

台中市政府經濟發展局攜手台灣最大青年社團台中市亞哥國際青年商會,舉辦「第五屆台中市在地優秀青年創業家選拔」,今年決選有4位優秀創業家出線。這場中部地區最具規模的創業家選拔活動,已協助數百位創業青年獲得所需要的資源。

台中市經發局副局長李逸安表示,亞哥國際青年商會深耕台中多年,全力支持台中市青年創業家,連續5年舉辦「台中市在地優秀青年創業家選拔」,協助數百位創業青年獲得所需要的資源,在台中創業圈頗具盛名。

今年度最終決選4位優秀創業家,接軌市府青年創業輔導,並透過資源共享與媒合會,獲得經驗知識、人脈與育成加速三方的資源。

國際青年商會國家副總會長康祐禎表示,青商會今年度以青年積極改變,青商加速實現,透過號召全國青年為在地問題提出解方,促進青年創業存活率及永續發展,也為中部培育更多優秀的青年企業領袖,展現青年影響力。

本屆「台中市在地優秀青年創業家選拔」的優秀獲獎人,分別為蔡沛瑄(可界公司)、陳崧豪(喆洛國際公司)、張凱博(革世化表演藝術創意行銷公司)、郭宇庭(承天國際公司)等4人。

其領域包含地方創生活化、為地方保存記憶的藝術表演、傳到國外生活文創、食品生技研發及農產業ESG等,在各產業中展現卓越表現,同時不忘對在地作出貢獻。

亞哥國際青年商會會長沈佳緯表示,此次青年創業家選拔暨資源媒合會活動,除了挖掘更多在地優秀創業青年,也提供跨業交流機會,媒合更多策略夥伴。

活動也邀請到逢甲大學育成與技術授權中心、台中市飛雁協會、臺灣中小企銀、安永會計師事務所、匯澤法律事務所、九逗創意創價公司、神璽文創國際等企業與公協會,來現場和創業家交流,分享資源與創業經驗。

此次活動總幹事劉兆蓉表示,此次活動凝聚了政府、青年創業家和投資家的力量,為台中的創業生態系統注入新活力。同時鼓勵大家多加利用市府青創夢想家計畫資源,朝著創業的夢想邁進。

台中市在地優秀青年創業家選拔,已協助數百位創業青年獲得所需資源。台中市經發局提供
台中市在地優秀青年創業家選拔,已協助數百位創業青年獲得所需資源。台中市經發局提供

創業

延伸閱讀

賴清德侯友宜周日嘉市對壘 挺賴綠營分裂、挺侯青年婦女團結

漢翔董座胡開宏與波蘭簽備忘錄強化國防產業合作

影/如何吸引外籍人才?柯文哲:開放移工市場 並課徵人頭稅

網紅雅典娜Liya驚爆被騙失聯 知情人士證實「被綁架」:儘力協助救人

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。