快訊

統一企業版圖再擴大!併購港商Yahoo奇摩 公平會同意了

外資賣超307億!這檔竟獲外資逆勢買超 狂掃19萬張居冠

全球紙業第一家 永豐餘加入再生能源倡議RE100

永豐餘(1907)今(5)日宣布,攜手旗下中華紙漿(1905)、永豐餘工業用紙、永豐實(6790),成為由氣候組織(The Climate Group)及CDP所主導的全球再生能源倡議RE100的一員,並為全球紙業第一家。永豐餘目標設定於2030年達成60%再生能源使用,2035年達成80%、2040年達成RE100的目標。

RE100是由氣候組織 (The Climate Group) 與碳揭露計畫 (Carbon Disclosure Project, CDP) 所主導的全球再生能源倡議,加入的企業須承諾,在2020至2050年間達成100%使用綠電時程,也需逐年提報使用進度。

永豐餘表示,造紙業與其他產業最大的不同,在於其循環經濟的製程,可發展出再生能源的循環,將製程中的餘料轉化成替代燃料用於發電,及水循環處理中為降低有機物含量,利用厭氧系統發展出的沼氣發電,是製造業中特殊能自發自用的循環經濟產業。

中華紙漿在花蓮廠設置台灣唯一且發電量最大的木質素生質能發電系統,並取得綠電憑證,一年可提供1.5億度綠電憑證,在綠電及淨零議題上更能助力其他產業。

氣候組織能源總監兼RE100聯合主席山姆齊民斯(Sam Kimmins)表示,永豐餘承諾到2040年使用100%再生能源,與全球400多家企業一起推動市場變革。永豐餘也是全球第一家造紙業成為RE100會員,這也表示再生能源有很強的商業意義,可帶動並鼓勵其他企業積極參與。

永豐餘訂下2030年較2018年減碳30%,及2050年淨零的目標。減碳的規劃路徑,除了部署再生能源,各廠亦持續透過設備節電、系統節能計畫,減少能源耗用。

持續導入ISO 50001能源管理系統,進行太陽能設置、設備改造、餘熱回收等措施。永豐餘台灣近三年的節電專案,累計節電共45,424,868度,約為減少23,783公噸二氧化碳當量。2022年永豐餘三事業群的生質能及替代燃料的總替代能源比例為36.2%,而台灣區的替代能源比例更達43.4%; 台灣溫室氣體範疇一排放較2021年減少14%,約197,495公噸二氧化碳當量。

RE100匯聚全球具影響力企業,從電力需求端,共同推動提升綠電使用。目前全球約有400家各產業企業成員,永豐餘為全球紙業首家加入RE100的企業。在循環經濟的基礎上,永豐餘將透過數位科技,精進創能和能源管理,實現低碳和低耗能的永續願景。

再生能源 永豐餘造紙 減碳 節電 綠電

延伸閱讀

元太入選天下永續公民獎 名列第18名成大黑馬

鴻海布局綠電 多路並進

廢止全國首張漁電共生執照 黃偉哲:不容掛羊頭賣狗肉

藍將提再生能源條例修法 綠能發電躉購費率滾動檢討

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。