快訊

現金先留著!實測日本消費用「1方式」超划算 低匯率.免手續費.現金回饋一兼三顧

北巿議員陳重文夫妻涉台智光案 北檢今偵結起訴7人

羽田機場「望遠鏡」大改版多了這1物 網泣:難逃小孩法眼不能裝沒事了

新北都更聯盟添新血 危險建物580專案有全生命周期服務

新北都更大聯盟喜迎4位新成員,未來服務範圍將拓展至都更案的全生命週期。(新北住都提供)
新北都更大聯盟喜迎4位新成員,未來服務範圍將拓展至都更案的全生命週期。(新北住都提供)

新北市政府推出「危險建築物580專案」已於7月1日上路,針對海砂屋或耐震能力不足等危險建築物社區,社區自行整合重建意願超過50%即可申請,住都中心將進場輔導,並結合都更大聯盟各公學會的專業技術,提供房屋鑑定及初步評估。當民眾了解更新程序及財政試算結果後,同意重建比率超過80%,市府即啟動公辦都更,辦理公開招商作業,加速提升市民居住安全。

由新北住都中心、台灣建築中心、新北市不動產開發商業同業公會、建築師公會、不動產估價師公會、都市更新學會組成的「新北都更大聯盟」,順應「危險建築物580專案」,26日喜迎4位新成員,新北市土木技師公會、地政士公會、結構技師公會、土地利用學會正式加入聯盟,未來服務範圍將拓展至都更案的全生命週期。

新北住都中心董事長陳純敬表示,從一個都更案的生命周期來看,公辦都更可分為整合住戶意願、先期規劃、公開招商、興建交屋等階段,民辦都更則有申請鑑定評估、確認重建範圍、整合住戶意願、確認重建方式、確認開發主體、興建交屋等階段,現在10位聯盟成員陸續到位,準備為新北都更擊出全壘打。

新北都更大聯盟自前年底成軍,迄今共同推動公、民辧都市更新,合作範圍包括劃定更新單元、都更案可行性評估、先期規劃、評定更新前後估價、成立更新會、協助建築設計等。近四年來新北市約有1280多件都更案,包括一般都更、簡易都更、防災型都更等,其中約有八成案件都有都更大聯盟的身影,亦為住都中心重要的技術與人力後援。

公辦都更 新北 都市更新

延伸閱讀

外國人在台置產新北居冠 濱海移居這區最受青睞

MLB/張育成遇大聯盟三振王吞K 跑回超前分參與紅襪逆轉秀

苦熬9年才上大聯盟 包提斯塔成今年最強終結者

影/藍營喊執政大聯盟 王世堅唱衰:侯友宜提早下課

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。