快訊

華航赴日班機擋風玻璃出現裂痕 轉降大阪153旅客均安

獨/新北選前之夜藍綠白開搶 「最夯場地」半年前就被這政黨搶走

恭喜!鍾沛君直播親揭懷孕喜訊 預產期明年5月盼台灣換藍天

接待中心變身「好喔」網美餐廳 容拓再推「蜜境」茶飲

容拓建築董事長陳錫應由建築斜槓跨足餐飲。記者宋健生/攝影
容拓建築董事長陳錫應由建築斜槓跨足餐飲。記者宋健生/攝影

中部知名建商容拓建築在台中大坑開設的IG打卡熱門餐廳-「好喔」貨櫃屋景觀餐廳,今(27)日歡慶三周年,餐廳負責人、容拓建築董事長陳錫應宣布,新創立的「蜜境」茶飲店也同步揭幕,與「好喔」餐廳一併擴大營業,未來也不排除開放連鎖加盟。

好喔貨櫃屋景觀餐廳位於台中市北屯新都生態公園旁,大片落地窗搭配繽紛色彩的貨櫃屋、地面的彩虹,成為網美爭相打卡拍照的大坑美食。而且,好喔也是大坑寵物友善餐廳,來這用餐不只能享受野餐風造景,吃到輕食、早午餐、飲料,還能帶狗狗一同來享樂。

容拓建築成立已25年,在中部地區是老字號建商,推案多集中在彰化、霧峰及北屯等地區,並承接不少營造案,近幾年推案則以社區型別墅案為主。

陳錫應指出,容拓建築效法蜜峰的蜂巢哲學,他強調,蜂巢六角型結構代表建築的穩定、安全與安心,也是容拓對購屋人的承諾。

一般建設公司推新案後,耗費巨資打造的華麗接待中心,大多面臨拆除命運。愛好美食的陳錫應卻有不同想法,他把接待中心與餐廳結合起來,為接待中心賦予新的功能。

不過,陳錫應第一次的「斜槓」創意,並不順利。當時容拓在霧峰推案,最初是以接待中心為主,餐廳為輔,結果設計動線不符需求,廚師也未到位,最後賠了300萬元收場。

直到3年前,容拓在北屯區推案,有了前車之鑑,陳錫應決定改變策略,請設計師設計一棟「像餐廳的接待中心」,餐廳自此變成主角、個案銷售為輔,終於獲得市場接受。

截至目前,容拓已有4個建案利用「好喔」作為接待會館,包括銷售中的「森樂府」,以及預計12月進場的「和樂府」,初估前後省下至少2,000萬元,也節省了餐廳的創業成本。

位於霧峰的「森樂府」,規劃31戶透天別墅,每戶總價2,500萬至3,000萬元。而位於北屯的「和樂府」,規劃10戶透天別墅,每戶總價約3,800萬元。

陳錫應笑說,「好喔」是採用貨櫃屋打造的景觀餐廳,大片落地窗讓窗外美景一覽無遺,加上綠蔭蔥蔥的庭園及彩虹地面,成為網美喜愛打卡的店。也許有特色,又是寵物友善餐廳,讓「好哦」撐過疫情衝擊,今天歡慶開幕三周年外,新創「蜜境」茶飲店也同時揭幕。

之所以取名為「蜜境」,陳錫應說,這是因為以蜂蜜飲料為主,目前推出的飲品包括花蜜凍氣泡茶、花蜜檸檬茶、脆筍鳳梨茶、經典現萃茶等。「蜜境」茶飲可以外帶,也能在一旁露天飲茶區,坐下來歇腳品茗。

陳錫應說,疫情對他而言,正好是一次試煉,也是企業可能遭遇的逆境。就像有句話說:「手把青秧插滿田,低頭便見水中天;身心清淨方為道,退步原來是向前」,這個退步,就是疫情的起點,但利用經營智慧就可以深蹲,而且跳得更遠。

位於大坑的「好喔」網美餐廳,再拓展「蜜境」飲品店於今天開幕。記者宋健生/攝影
位於大坑的「好喔」網美餐廳,再拓展「蜜境」飲品店於今天開幕。記者宋健生/攝影
「好喔」採用貨櫃屋打造美美的景觀餐廳,同時也是建案銷售中心。記者宋健生/攝影
「好喔」採用貨櫃屋打造美美的景觀餐廳,同時也是建案銷售中心。記者宋健生/攝影

延伸閱讀

穿挖空性感服闖環球影城被炎上 櫻花妹收匿名者禮物「竟是保時捷」

一週只開三天! 新北城市山林間「老屋祕境咖啡」人氣爆棚 好景好食好口碑

影/藝術與科技的結合 亞大現代美術館特展詮釋霧峰生命力

維持茶飲最佳風味! 元培資管系師生研發磁浮杯奪金牌

相關新聞

「科目三、滑步舞」社群暴紅短影音…業者能當行銷工具嗎? 專家:有兩面刃

近年來短影音的運用,更成為了投入資源少但效益不錯的方式。而掌握「爆紅話題」更是業者們最求之不得的流量密碼,像是社群媒體上大眾跟風的歌曲或舞蹈,或是讓人垂涎三尺的美食開箱,也可能是極致奢華的頂級人生。

獨家/台灣虎航今宣布發2個月獎金 推估年終上看10個月

台灣虎航(6757)員工超幸福,今天上午十點整,所有的員工都收到董事長陳漢銘送來的感謝信,這不只是一封信,而是真金白銀的...

房仲抽傭金感覺很好賺能兼職嗎? 前輩「3點建議」:前半年沒成交很正常

一路上遇過不少人,從旁看著房仲業好像很好賺,再加上他自己本身也喜歡看房子,於是就興起了要不乾脆自己兼職當房仲的念頭。

馬斯克酸巴菲特「該及早投資特斯拉」不單純? 網猜:刺激散戶投資

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克說,「股神」巴菲特應該早在特斯拉市值只值現在一小部分時,進行投資。PTT網友認為,巴菲特不會投資一直虧損的公司,即使真的投資,特斯拉也不一定有今日的成果。其他網友狠酸馬斯克「老屁孩就愛嘴」。有人推測,馬斯克此言恐怕是想刺激散戶投資,提高股價。

酸菜魚突然爆紅餐廳遍地開花? 專家「曝原因」:讓不討喜的料理卻能大受歡迎

近幾年突然在台中、台北及其他城市,酸菜魚成了餐飲業的超新星,不但獨立出來作為開店的產品,甚至是持續爆紅還有不少品牌繼續加入戰局。

獨/光泉汪家退出經營34年的萊爾富 賣掉七成持股竟是家族共識

超商老三萊爾富今年10月改朝換代,光泉汪家退出經營層,由原大股東聯邦(2838)拿下經營權,為零售通路投下震撼彈,外界也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。