快訊

午後對流發展旺!屏東等9縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

iPhone 15 Pro系列遭封「火龍果」 拆解點名問題在散熱

台塑石化王國大功臣李志村辭世 王永慶招募首批入職大學生

台塑今天公告,最高顧問李志村(左)逝世,享壽89歲。圖/聯合報系資料照
台塑今天公告,最高顧問李志村(左)逝世,享壽89歲。圖/聯合報系資料照

台塑今天公告,最高顧問李志村逝世,享壽89歲。李志村是台塑創辦人王永慶重臣,被譽為「台塑石化王國背後的大功臣」。

1935出生的李志村是南投人,畢業於成大化工系,1958年、23歲時前往高雄,投身當時草創時期的台塑,是王永慶對外招募、第一批進入台塑集團的大學生。

李志村從基層做起,一路追隨王永慶、王永在兄弟,當到台塑董事長,並名列台塑最高權力核心九人小組,見證台塑從高雄的小工廠,躋身為全球數一數二的石化集團。

2008年王永慶過世,李志村全程參與王家的家族會議,可見他在王家的地位。

台塑集團 王永慶

延伸閱讀

王永慶左右手 台塑最高顧問李志村辭世享壽89歲

經營之神也賣光台積電 謝金河:千金難買早知道

「最像王永慶的女兒」…她,扮集團創新推手

長庚經營土城醫院登最虧錢醫院 高層親曝三大虧損原因

相關新聞

吃到飽不怕被吃垮…消費者連吃回本都很難? 他:老闆唯「這策略」有可能輸

以「吃回本」心態去那種店的,他心中的回本定錨在售價。但店家拿的是批發價欸...

「安屎之亂」再起?好市多衛生紙降價 五月花和春風的策略應變是?

因為紙漿價格上漲,導致衛生紙價格2022年大漲,苦了消費者的荷包;2週前,指標性產品好市多科克蘭衛生紙率先宣佈降價,此舉是否帶動新一波價格戰上演,其他品牌會降價?又要用什麼方式攬客?

到處都要掃「QRcode」…吃頓飯個資免費送人!她提三建議:別隔絕了人情溫暖

只要「請掃一下QRcode喔」,我們的個資就免費送人,被予取予求的使用;但真的有必要,為了買一件衣服、吃一頓飯,白白送上個人資訊嗎?

颱風假「根本不是假」! 停班停課適用學校與政府機關…不包含私人企業

中颱杜蘇芮颱風讓高雄市連放二天颱風假。

「得正」飲料店紅什麼…光是名子就引人好奇! 他:主要商品價格很有優勢

最近經常路過一間有著濃郁藍色招牌的手搖飲料店,門前總是排著長長的人龍,名字很奇特叫「得正」...

爆紅飲料店「得正」與一芳有關係? 官方發聲明回應了

近日於各大社群媒體人氣很高的「得正」手搖飲料店,總店位於台中的美村路;不過,網上許多言論都指向「得正與一芳有相關」,對此18日官方於臉粉粉絲專業發出聲明回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦