快訊

睽違17個月!1月景氣燈號亮綠燈 新版指標首次採用「大增5分」

巨人軍來台/那個清新可愛球僮是誰?網神出IG:不輸啦啦隊

再婚後首露面!大S靈堂伴小S摺蓮花 具俊曄貼身護愛妻

IMV科技創新競賽總獎金510萬 邀農林漁牧高手來比拚

高市農業局長張清榮表示,農業局推動智慧農業的成果在六都名列前茅,歡迎ESG科技創新推動聯盟來到高雄,與農民一同用科技讓一級產業翻新。記者王昭月/攝影
高市農業局長張清榮表示,農業局推動智慧農業的成果在六都名列前茅,歡迎ESG科技創新推動聯盟來到高雄,與農民一同用科技讓一級產業翻新。記者王昭月/攝影

全球氣候變遷為環境帶來衝擊,國內ESG科技創新推動聯盟為此祭出510萬總獎金舉辦IMV科技創新獎金競賽,邀請致力於農林漁牧產業與節能減碳領域的創新公司及團隊參加,透過競賽動腦,為環境永續找解方。

「IMV科技創新獎金」競賽今結合高市農業局舉辦全台首場實體說明會,代表聯盟出席說明會的精誠資訊永續長黃郁仁說,去年第1屆IMV科技創新獎金競賽,獲18縣市超過500名參賽者組成的169家創新公司與團隊報名,最終選出17組得獎者,頒出435萬元獎金,今年總獎金加碼到510萬元,期待更多創新公司與團隊參與。

ESG科技創新推動聯盟指出,氣候變遷帶來的衝擊,在新冠疫情前就被聯合國與各界專家視為不可逆的破壞,因此重視環境永續與節能減碳,近年全球跨領域關心的議題。

ESG科技創新推動聯盟由全球最大半導體通路商大聯大控股發起,結合生態圈光寶科技、佳世達科技、研華科技、精誠資訊、威剛科技及益登科技共同組成,旨在整合資源,支持以科技實踐環境永續的創新公司與團隊。

高市農業局長張清榮說,農業局推動智慧農業的成果在六都名列前茅,不僅獲得不少獎項肯定,協助一級產業節省人力、淨零碳排也有不錯的成績,歡迎ESG科技創新推動聯盟來到高雄,與農民一同用科技讓一級產業翻新。

ESG科技創新推動聯盟舉辦第二屆「IMV科技創新獎金」計畫,總獎金提高到510萬元,徵求農、林、漁、牧、節能創新領域相關產業高手參加挑戰。記者王昭月/攝影
ESG科技創新推動聯盟舉辦第二屆「IMV科技創新獎金」計畫,總獎金提高到510萬元,徵求農、林、漁、牧、節能創新領域相關產業高手參加挑戰。記者王昭月/攝影
精誠資訊永續長黃郁仁說,IMV科技創新獎金競賽今年總獎金加碼到510萬元。記者王昭月/攝影
精誠資訊永續長黃郁仁說,IMV科技創新獎金競賽今年總獎金加碼到510萬元。記者王昭月/攝影

ESG 氣候變遷

延伸閱讀

SAP宣布 全球首座ESG研創中心落腳高雄

精選ETF打敗盤跌行情 ESG+高股息抗不景氣及高通膨

碳權交易平台7月成立 提供企業ESG或產業供應鏈需求

高雄柴山獼猴下山覓食擾民 議員建議替「結紮」

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。