快訊

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

缺電恐懼比夏天更早來 北東電網用電明年後恐天天走鋼索

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

上櫃電機股福裕首跨建築業 以精品宅為處女作

上櫃電機股磨床大廠福裕跨足建設,今為台南市歸仁區武東段推案動土。記者王昭月/翻攝,
上櫃電機股磨床大廠福裕跨足建設,今為台南市歸仁區武東段推案動土。記者王昭月/翻攝,

老字號磨床大廠福裕邀台灣清水模大師毛森江與地景美學景觀建築師吳書原聯手在台南高鐵站生活圈推案,規畫地下3樓、地上14樓高質感精品宅,總銷約38億元,主打低碳綠建築,預定2026年完工,作為跨足建築界處女作。

上櫃電機股福裕去年11月以10.39億元向台糖標得台南歸仁區武東段近2000坪土地,今邀台南市長黃偉哲等人盛大動土,此大樓建案與台糖合建分屋附買回,將建地上14層的高樓住宅,是福裕在磨床本業之外的一大跨步。

福裕副董事長董上裕說,「武東段」建案是當地唯一鄰近80米林蔭大道及萬坪公園綠地的住宅大樓,定位為精品「森質宅」,因此特別邀請台灣清水模大師毛森江與地景美學景觀建築師吳書原一起規劃公設與中庭,期望強強聯手,展現與眾不同的住居品味。

董上裕指出,台南高鐵站生活圈是近期發展快速的重劃區,吸引三井OUTLET商場等民間企業進駐投資,並擁有沙崙智慧綠能科學城、會展中心等重大建設,預計帶動人才移入,增添購屋需求。

這批建案是福裕處女作,特邀大磊聯合建築師事務所總監謝志雄操刀,外觀為簡約洗鍊的白色建築,與偌大公園綠地相襯,大樓規畫2房和3房產品,共312戶,預定今年第4季或是明年第1季進場預售。

福裕武東段建案與萬坪綠地為鄰,將打造宜居的森質宅。記者王昭月/翻攝
福裕武東段建案與萬坪綠地為鄰,將打造宜居的森質宅。記者王昭月/翻攝
上櫃電機股磨床大廠福裕首度跨足建設,在台南市歸仁區武東段推出處女作。記者王昭月/翻攝
上櫃電機股磨床大廠福裕首度跨足建設,在台南市歸仁區武東段推出處女作。記者王昭月/翻攝

建案

延伸閱讀

鳥籠建案三年逾300個 最小基地面積僅25坪

竹北天坑案後疑半夜偷復工…竹北市公所祭鐵腕 建商回應了

虛坪改革鳥籠建案首當其衝 公設比恐逾50%挑戰接受度

影/釀竹北天坑建商凌晨偷施工 縣府重罰4建案無限期停工

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。