快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

黃仁勳又要來了!搶先於COMPUTEX展前周日開講

輝達創辦人暨執行長黃仁勳。美聯社
輝達創辦人暨執行長黃仁勳。美聯社

輝達創辦人暨執行長黃仁勳將再度於台北國際電腦展COMPUTEX 2024前訪台,雖然他沒有擔綱6月3日起的電腦展主題演講,但根據輝達官網顯示,該公司將另外在6月2日晚間就搶先於台大綜合體育館舉行執行長主題演講,由黃仁勳分享人工智慧時代如何帶動全球新工業革命的發展。

同時,輝達也將於6月5日舉辦NVIDIA AI Summit Taiwan活動,與客戶、生態系交流,探索製造業、醫療保健、生命科學、金融服務、研究等領域的20多個專題討論。

輝達是AI當紅炸子雞,黃仁勳去年在COMPUTEX 2023擔綱開幕主題演講,整個行程到哪裡都出盡鋒頭,除了講述的AI趨勢、展示的AI晶片,他本人跟所穿的招牌皮衣,還有逛夜市吃了什麼,都成為熱門話題。

這次COMPUTEX 2024活動大咖雲集,6月3日上午的開幕主題演講是由超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰擔綱,將以「高效能運算邁向AI時代」為題開講。而黃仁勳自家的主題演講搶先一天於周日晚間就登台,被外界認為頗有拚場意味。

AI 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

MLB/舊金山台灣日525登場 黃仁勳任開球嘉賓

不只黃仁勳蘇姿丰!電腦展議程曝光 童子賢5月將暢談 AI PC

黃仁勳靠「反傳統領導學」,帶輝達邁向高峰?

卓越企業家共通點 張忠謀、黃仁勳都有:不是智慧…是能忍受失敗

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

氣象署與太空中心合作 提高氣象預報的準確度

台灣首顆自製氣象衛星「獵風者」(Triton)去(2023)年10月順利發射升空,今(2024)年6月將和福衛七號攜手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。