獨家/網家將提董事名單 和碩童子賢不續任獨董

和碩董事長童子賢。記者林伯東/攝影
和碩董事長童子賢。記者林伯東/攝影

電商業者網路家庭(8044)集團今年將改選董事會,預計29日提出董事候選人名單共九位,但據了解,三年前出任網家獨董的和碩(4938)董事長童子賢不在候選人名單,下屆將退出網家董事會。

網路家庭未證實新董事候選人名單是否有童子賢,僅表示29日董事會後公布為準。

網路家庭2021年提名和碩董事長童子賢、中華電信(2412)前董座賀陳旦、前李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁黃麗燕為獨立董事,號稱業界黃金陣容,希望升級品牌形象、創造企業價值、以跨界人才匯聚外部專業能量,挹注營運動能。黃麗燕因個人因素在2023年請辭獨董,由AI Lab人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾接任。

童子賢與網路家庭董事長詹宏志都是「文青風格」、認識已久,擔任獨董也希望為網家盡力。2022年7月網路家庭執行長暨總經理蔡凱文無預警請辭,董事長詹宏志四處走訪適當對象,據了解也是童子賢陪他一路找適當人選,最後選定現任執行長張瑜珊。

童子賢 網路家庭

延伸閱讀

30年前的反核人士想法變了 和碩董座童子賢:核能不是人類公敵

解健保財務困境漲保費?童子賢盼從就醫次數著手

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

不只黃仁勳蘇姿丰!電腦展議程曝光 童子賢5月將暢談 AI PC

相關新聞

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產...

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。