快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

中職/14946人!悍將「攻蛋」票房開紅盤 破球團史新高

友通參加 Japan IT Week 展覽會 進軍日本無人服務市場

全球嵌入式主機板及工業電腦(IPC)品牌廠商友通資訊(2397)宣布參加2024年Japan IT Week展覽會,此為疫情後友通在日本的首展,並且擴大攤位,預計呈現自助服務機(Self-Service Kiosk)和Windows on Arm(WoA)相關內容,進軍日本無人服務市場。友通也將在此次活動中介紹最新產品系列,專為車載、工廠自動化和AMR等多種工業應用所設計,更具備先進的AI功能。

Japan IT Week是亞洲享譽盛名的嵌入式技術展會,可視為友通在日本展現產品技術實力的最佳舞台。據市場報告顯示,全球自助服務技術市場產值預計到2030年將達到726億美元;順應產業趨勢,友通在本次展會的主打產品,都呼應了市場對AI解決方案的需求。

兩大主要焦點包括自助服務機,友通的零售自助服務機採用x86架構設計,能促進未來軟硬體功能的整合,藉此強化使用者體驗。第13代Intel Core i9-13900TE處理器搭配Intel Arc A380 GPU,可帶來無與倫比的處理能力和AI運算效能。而友通的工作負載整合平台只需單一Intel CPU即可同時執行多個作業系統。此外,友通與拍檔科技合作,透過大語言模型(LLM) AI 強化使用者介面和客戶服務體驗。

另一焦點則是Windows on Arm(WoA),期待透過WoA產品線來提高能源使用效率和優化使用者體驗,展現友通在自助服務終端和自動化方面的靈活適應能力。WoA產品線融合AI和嵌入式運算技術,且能加速Arm架構電腦的Windows應用程式開發。

友通在Japan IT Week的展示內容也包含各產品線的最新AI創新成果。COM Express Compact MTH968是首款搭載NPU(神經網路處理器)處理器的產品;嵌入式系統EC700-ADN相容於Hailo-8模組,可加速AI運算能力;AI推論系統EC180-CS則配備最高支援至60W的GPU MXM模組,有助於增強AI能力。

AI 友通 日本

延伸閱讀

壁畫男女有別 日本大眾浴池攝影師趣談設計差異

巴黎奧運日本隊團服亮相 紅色主調象徵日出

曝與新任經長郭智輝相識過往 郭台銘讚賞:成功跨國創業家

應援日本能登地震!工藝品來台展售,加碼DIY課程

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。